Soal Kelas 3
30 SOAL SKI Kelas 3 MI SD Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Sejarah Islam
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : c
5. Kendaraan yang dipakai Raja Abrahah untuk menyerang Kakbah adalah ....
a. unta c. gajah
b. keledai d. sapi
Jawaban : c
6. Sapi maupun unta di Arab biasa digunakan untuk membajak ....
a pasar c tambak
b ladang d kolam
Jawaban : b
7. Hasil yang diperoleh dari peternakan Bangsa Arab berupa ....
a. susu dan daging c. mutiara dan susu
b. kerang dan daging d. daging dan mutiara
Jawaban : a
8. Suku Badui terlihat kaya apabila mempunyai ... yang banyak.
a. padi c. kambing
b. jagung d. ikan
Jawaban : c
9. Rombongan dagang di padang pasir yang beriring-iringan unta disebut ....
a. kabilah c. kafilah
b. khalifah d. syarifah
Jawaban : c
10. Malaikat yang menyampaikan wahyu kepada Nabi Muhammad adalah ....
a. Ridwan c. Munkar
b. Jibril d. Nakir
Jawaban : b
11. Ahli nujum adalah orang yang pandai meramalkan sesuatu dengan melihat ....
a. matahari c. awan
b. bulan d. bintang
Jawaban : d
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.