Pendidikan
JAWABAN Tugas Soal PJOK Kelas 4 Semester 2 Ujian Sekolah Pilihan Ganda Terbaru
Seluruh soal sudah dilengkapi dnegan kunci jawaban untuk meningkatkan kemampuan diri.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Yuk ikuti seluruh soal dengan seksama untuk mendapatkan panduan belajar dalam menghadapi ujian sekolah.
Untuk pelajaran PJOK Kelas 4 Semester 2 melalui soal latihan dalam bentuk pilihan ganda.
Seluruh soal sudah dilengkapi dnegan kunci jawaban untuk meningkatkan kemampuan diri.
Serta dalam memberikan pengalaman kepada seluruh peserta didik.
Soal latihan ini akan memberikan gambaran dalam menghadapi ujian sekolah.
Semakin banyak menghadapi soal latihan akan meningkatkan kemampuan diri dan menambah pengalaman.
Baca juga: JAWABAN Tugas PJOK Kelas 3 Semester 2 Ujian Sekolah UTS/UAS Pilihan Ganda Terbaru
Soal PJOK kelas 4 semester 2
1. Gerak tangan saat berenang menggunakan gaya dada adalah...
a. telapak tangan saling bertemu dan menempel lalu tarik ke samping kanan dan kiri
b. telapak tangan di tarik ke atas dan ke bawah
c. telapak tangan di tarik ke depan dan ke belakang
d. telapak tangan di tarik ke kanan dan samping secara bergantian
Jawaban: A
2. Bentuk lapangan sepakbola adalah...
a. segi lima
b. lingkaran
c. persegi panjang
d. segi empat
Jawaban: D
3. Yang termasuk salah satu teknik dasar pada permainan sepak bola di bawah ini adalah...
a. memukul bola
b. menendang bola
c. shuting bola kearah ring
d. Ches-pass
Jawaban: B
4. Menembakkan bola ke arah ring pada permainan bola basket disebut...
a. menendang
b. shuting
c. melempar
d. mendribel
Jawaban: B
5. Bentuk latihan seperti push up, knee up termasuk pada latihan...
a. kelincahan
b. kekuatan
c. kecepatan
d. keseimbangan
Jawaban: B
6. Bentuk latihan permainan untuk melatih keseimbangan dan kelincahan adalah...
a. gobak sodor
b. lompat tali
c. sepak bola
d. volli
Jawaban: B
7. Melempar, menangkap dan memukul adalah teknik dasar pada permainan...
a. bola kasti
b. bola basket
c. sepak bola
d. bola voli
Jawaban: A
8. Edo melakukan latihan variasi gerak langkah kaki ke samping. Maka sikap awal untuk melakukan variasi gerak ini yaitu...
a. kaki dibuka selebar bahu
b. kaki dengan sikap kuda-kuda
c. kaki kiri dilangkahkan ke belakang
d. kaki kanan dilangkahkan ke belakang
Jawaban: A
9. Dayu melakukan variasi gerak langkah ke depan dan belakang yang dipandu Bapak Guru olahraga. sikap akhir dari variasi gerak langkah gerakan ini adalah...
a. kaki kanan di angkat
b. kaki kiri di belakang
c. kedua kaki dibuka agak lebar
d. kedua kaki dirapatkan
Jawaban: D
10. Pada gerakan sikap kayang, bagian tubh yang menjadi pusat tumpuan yaitu...
a. lutut
b. punggung
c. perut
d. kedua kaki dan tangan
Jawaban: D
11. Gerakan pada gambar di bawah ini adalah gerakan dasar...
a. keseimbangan
b. berputar
c. melayang
d. mendarat
Jawaban: A
12. Rasa sakit yang ditimbulkan karena olahraga sehingga dapat menimbulkan cacat, luka, dan rusak pada otot atau sendi serta bagian lain dari tubuh, disebut....
a. cedera
b. luka
c. musibah
d. kecelakaan
Jawaban: A
13. Sebelum diobati luka lecet harus...
a. dibersihkan
b. dicuci
c. dikompres
d. dilap
Jawaban: A
14. Permaian sepak bola dimainkan oleh ... kelompok
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban: A
15. Renang gaya dada adalah...
a. berenang dengan sekuat tenaga
b. berenang dengan cepat
c. berenang dengan posisi dada menghadap ke permukaan air
d. berenang untuk menyelam
Jawaban: C
16. Gerakan lari yang dilakukan dengan langkah cepat dan bertahan dalam waktu yang lama disebut...?
a. Sprint
b. Lari jarak pendek
c. Lari jarak menengah
d. Lari jarak jauh
Jawaban: D
17. Berikut ini yang merupakan manfaat senam bagi tubuh adalah...?
a. Meningkatkan kekuatan otot saja
b. Menambah kemampuan kognitif
c. Membantu menjaga kesehatan tubuh dan melancarkan peredaran darah
d. Mengurangi kemampuan tubuh dalam bergerak
Jawaban: C
18. Apa yang dimaksud dengan teknik dasar dalam bermain bola voli?
a. Teknik menendang bola voli
b. Teknik menyundul bola voli
c. Teknik passing, servis, dan smash
d. Teknik menggiring bola voli
Jawaban: C
19. Alat yang digunakan untuk bermain bulu tangkis adalah...?
a. Bola dan raket
b. Shuttlecock dan raket
c. Sepatu dan bola
d. Bola dan net
Jawaban: B
20. Saat bermain sepak bola, jika bola keluar dari garis samping lapangan, maka cara memainkannya adalah...?
a. Tendangan sudut
b. Tendangan bebas
c. Lemparan ke dalam (throw-in)
d. Tendangan penalti
Jawaban: C
21. Di bawah ini yang termasuk permainan bola besar adalah...?
a. Bola basket
b. Sepak takraw
c. Sepak bola
d. Semua jawaban benar
Jawaban: D
22. Posisi tubuh yang benar saat melakukan gerakan lompat jauh adalah...?
a. Berdiri tegak
b. Membungkuk
c. Melompat dengan kedua kaki rapat
d. Mengangkat kaki satu per satu saat melompat
Jawaban: C
23. Manfaat melakukan olahraga secara teratur adalah...?
a. Mengurangi stamina tubuh
b. Meningkatkan kebugaran dan daya tahan tubuh
c. Menambah kelelahan tubuh
d. Membuat tubuh kaku
Jawaban: B
24. Gerakan mengayun kedua tangan sambil berjalan dengan langkah cepat disebut...?
a. Lari
b. Jogging
c. Jalan cepat
d. Lari estafet
Jawaban: C
25. Apa yang dimaksud dengan teknik dasar dalam berenang?
a. Menarik air dengan tangan dan menendang dengan kaki
b. Melompat ke dalam air
c. Menendang bola ke arah gawang
d. Berdiri tegak di air
Jawaban: A
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
jawaban tugas soal
kelas 4 semester 2
Ujian Sekolah Pilihan Ganda Terbaru
Tugas Soal PJOK
pelajaran
materi pjok
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.