Pendidikan

JAWABAN Tugas Soal PJOK Kelas 4 Semester 2 Ujian Sekolah Pilihan Ganda Terbaru

Seluruh soal sudah dilengkapi dnegan kunci jawaban untuk meningkatkan kemampuan diri.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
DOK/Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / ENRO
SOAL UJIAN - Soal latihan PJOK Kelas 4 lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan dalam menghadapi ujian sekolah. Tingkatkan latihan untuk menambah pengalaman. 

Jawaban: A

14. Permaian sepak bola dimainkan oleh ... kelompok

a. 2
b. 3
c. 4
d. 5

Jawaban: A

15. Renang gaya dada adalah...

a. berenang dengan sekuat tenaga
b. berenang dengan cepat
c. berenang dengan posisi dada menghadap ke permukaan air
d. berenang untuk menyelam

Jawaban: C

16. Gerakan lari yang dilakukan dengan langkah cepat dan bertahan dalam waktu yang lama disebut...?

a. Sprint
b. Lari jarak pendek
c. Lari jarak menengah
d. Lari jarak jauh

Jawaban: D

17. Berikut ini yang merupakan manfaat senam bagi tubuh adalah...?

a. Meningkatkan kekuatan otot saja
b. Menambah kemampuan kognitif
c. Membantu menjaga kesehatan tubuh dan melancarkan peredaran darah
d. Mengurangi kemampuan tubuh dalam bergerak

Jawaban: C

18. Apa yang dimaksud dengan teknik dasar dalam bermain bola voli?

a. Teknik menendang bola voli
b. Teknik menyundul bola voli
c. Teknik passing, servis, dan smash
d. Teknik menggiring bola voli

Jawaban: C

19. Alat yang digunakan untuk bermain bulu tangkis adalah...?

a. Bola dan raket
b. Shuttlecock dan raket
c. Sepatu dan bola
d. Bola dan net

Jawaban: B

20. Saat bermain sepak bola, jika bola keluar dari garis samping lapangan, maka cara memainkannya adalah...?

a. Tendangan sudut
b. Tendangan bebas
c. Lemparan ke dalam (throw-in)
d. Tendangan penalti

Jawaban: C

21. Di bawah ini yang termasuk permainan bola besar adalah...?

a. Bola basket
b. Sepak takraw
c. Sepak bola
d. Semua jawaban benar

Jawaban: D

22. Posisi tubuh yang benar saat melakukan gerakan lompat jauh adalah...?

a. Berdiri tegak
b. Membungkuk
c. Melompat dengan kedua kaki rapat
d. Mengangkat kaki satu per satu saat melompat

Jawaban: C

23. Manfaat melakukan olahraga secara teratur adalah...?

a. Mengurangi stamina tubuh
b. Meningkatkan kebugaran dan daya tahan tubuh
c. Menambah kelelahan tubuh
d. Membuat tubuh kaku

Jawaban: B

24. Gerakan mengayun kedua tangan sambil berjalan dengan langkah cepat disebut...?

a. Lari
b. Jogging
c. Jalan cepat
d. Lari estafet

Jawaban: C

25. Apa yang dimaksud dengan teknik dasar dalam berenang?

a. Menarik air dengan tangan dan menendang dengan kaki
b. Melompat ke dalam air
c. Menendang bola ke arah gawang
d. Berdiri tegak di air

Jawaban: A

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved