Gedung Layanan Perpusda Sintang Diresmikan, Telan Anggaran Rp 9,3 Miliar

Gedung Perpustakaan Daerah Kabupaten Sintang dibangun dengan anggaran sebesar Rp 9,3 miliar bersumber dari DAK Fisik APBN.

Penulis: Agus Pujianto | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Agus Pujianto
PERESMIAN GEDUNG PERPUSDA - Bupati Sintang, Jarot Winarno meresmikan Gedung Layanan Perpustakaan Daerah Kabupaten Sintang, Selasa 4 Februari 2025 siang. Gedung Perpustakaan Daerah Kabupaten Sintang dibangun dengan anggaran sebesar Rp 9,3 miliar bersumber dari DAK Fisik APBN. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Bupati Sintang, Jarot Winarno meresmikan Gedung Layanan Perpustakaan Daerah Kabupaten Sintang, Selasa 4 Februari 2025 siang.

Gedung Perpustakaan Daerah Kabupaten Sintang dibangun dengan anggaran sebesar Rp 9,3 miliar bersumber dari DAK Fisik APBN.

"Tahun lalu kita punya tempat kecil dan kurang layak, berkat pendahulu saya Abdul Syufriadi, kita peroleh dana DAK fisik anggaran  bidang pendidikan sub perpustakaan Rp 9,3 miliar," kata Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sintang, Setina.

Menurut Setina, Perpusda Sintang memiliki koleksi buku konvensional sebanyak 28.539 eksemplar dan koleksi buku digital 7.749.

"Buku digital bisa dibaca lewat aplikasi tinggal di scan barcodenya. Sayang kalau masyarakat tidak memmaanfaatkan buku digital, kami sudah siapkan. Buku sudah kami tata seusi penataan ruangan," kata Setina.

Sejak Januari, Perpustakaan Daerah Kabupaten Sintang sudah memberikan  layanan keanggotaan, peminjaman dan pengembalian buku, hingga baca buku di tempat.

"Saat ini juga kami mengimbau seluruh OPD agar menjadi anggota perpustakaan daerah. Supaya kita memberikan contoh dan teladan kepada masyarakat," ajaknya.

Baca juga: Bupati Jarot Minta Puspawaja Ikut Jaga Rumah Besar Sintang

Bupati Sintang, Jarot Winarno berharap kualitas pelayanan dan minat baca masyarakat meningkat seiring dengan megahnya gedung Perpustakaan.

"Membaca membuka jendela dunia. Ndak baca kita ndak tau dunia. Baca apa saja. Banyak tau dunia dengan membaca. Alquran memerintahkan membaca. Baca penting. Gedung ini megah. Pak Abdul terima kasih anda buat maju Sintang. Kualitas akan mengikuti infrastrukturnya gedung mewah pelayanan kualitas akan bagus mudah mudahan," harap Jarot. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved