Kunci Jawaban
35 SOAL Sosiologi Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban PAS UAS PAT 2025
Inilah soal dan jawaban latihan UAS PAS atau PAT Sosiologi kelas 10 SMA / SMK / MA Semester 2 Semester Genap tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Mari kita pelajari soal - soal UAS PAS atau PAT Sosiologi kelas 10 SMA / SMK / MA Semester 2 tahun 2025.
Sebentar lagi siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) akan menghadapi ujian akhir semester (UAS) atau saat ini sudah berganti menjadi penilaian akhir semester (PAS).
PAS merupakan salah satu tahapan yang harus dilalui seluruh siswa Indonesia, baik SD, SMP, maupun SMA/SMK selama menjalani kegiatan belajar mengajar.
Selain dengan mengulas materi-materi yang pernah dipelajari, persiapan UAS PAT atau PAS dapat dilakukan dengan berlatih mengerjakan contoh soal PAS/UAS Bahasa Indonesia kelas 10 semester 2.
Soal dan kunci jawaban yang dikutip dari Kurikulum Merdeka tahun pelajaran 2024/2025.
Soal yang dilengkapi dengan jawaban bisa dimanfaatkan untuk bahan belajar dirumah maupun untuk uji pemahaman siswa.
Inilah soal dan jawaban latihan UAS PAS atau PAT Sosiologi kelas 10 SMA / SMK / MA Semester 2 Semester Genap tahun 2025 dilansir dari sejumlah sumber:
• 35 SOAL Ekonomi Kelas 11 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban PAS UAS PAT 2025
1. Contoh kepribadian yang bertentangan dengan lingkungan sosial adalah...
a. tindakan korupsi
b. kasus virus wannacry
c. peristiwa kloning fauna
d. trage Chernobyl Rusia
e. bocornya gas di Bhopal India
Jawaban: a
2. Berikut ini akibat penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang, kecuali....
a. rusaknya organ tubuh
b. tindakan kriminal
c. rusaknya susunan saraf
d. tidak dapat berpikir secara rasional
e. penghilatan tajam dan cara berpikir rasional
Jawaban: e
3. Penggunaan narkotik oleh dokter untuk keperluan medis merupakan bentuk tindakan....
a. pengobatan
b. deviasi sosial
c. penyimpangan
d. bermanfaat
e. nonetis
Jawaban: a
4. Salah satu bentuk kejahatan terhadap negara adalah....
a. perjudian
b. pembegalan
c. kudeta
d. membajak hak cipta
e. membajak pesawat terbang
Jawaban: c
5. Berkaitan dengan teori penyimpangan, periaku seseorang yang meninggalkan tujuan budaya, tetapi masih memegang norma-norma budaya dalam upacara adat disebut....
a. inovasi
b. ritualisme
c. pemberontakan
d. pembandel
e. deviasi searah
Jawaban: b
6. Media sosialisasi yang sangat pokok dalam sosialisasi anak adalah....
a. keluarga
b. sekolah
c. masyarakat
d. pergaulan
e. lingkungan
Jawaban: a
7. Akibat buruk yang dapat timbul dari perkelahian antarpelajar adalah....
a. terganggunya suasana belajar
b. meningkatnya pengawasan oleh guru
c. semakin ketatnya disiplin sekolah
d. pembatasan kegiatan belajar siswa
e. terbatasnya kebebasan siswa
Jawaban: a
8. Sikap orang tua kepada anaknya yang kemungkinan dapat mencegah perilaku menyimpang para remaja, yaitu....
a. mengekang anak tanpa kebebasan
b. memenuhi segala yang diminta anak
c. memberi perhatian dan kasih sayang yang memadai
d. mementingkan kebutuhan kerja demi anak
e. memberi kebebasan pada anak
Jawaban: c
Soal UAS Sosiologi
Soal PAS Sosiologi
Soal sosiologi Kelas 10
kunci jawaban soal Sosiologi Kelas 10 semester 2
kunci jawaban soal Sosiologi Kelas 10
kunci jawaban soal Sosiologi Kelas 10 semester 1
Soal Sosiologi Kelas 10 SMA
soal sosiologi kelas 10 semester 2 pilihan ganda
soal sosiologi kelas 10 beserta jawabannya
soal sosiologi kelas 10 kurikulum merdeka
kunci jawaban soal Sosiologi Kelas 10 SMA
55 Soal dan Jawaban PTS Sejarah Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Ekonomi Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.