Soal Kelas 5
40 SOAL PKN Kelas 5 SD MI Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Soal PPKN
Ada 40 contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab : d
13. Semboyan Negara Indonesia adalah ...
A. bhinneka tunggal ika
B. berakit-rakit dahulu, bersenang-senang kemudian
C. bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh
D. Garuda Pancasila
Jawaban: A
14. Lambang negara Indonesia adalah ...
A. Pancasila
B. Bendera Merah Putih
C. Bhineka Tunggal Ika
D. Garuda Pancasila
Jawaban: D
15. Tindakan yang tidak pantas dilakukan dalam bermusyawarah adalah....
A. mencela usulan teman
B. menyampaikan usulan teman dengan sopan
C. mendengarkan usulan teman
D. mengacungkan jari sebelum usul
Jawab : a
16. Berikut merupakan contoh sikap sabar dalam bermusyawarah adalah....
A. membiarkan teman berkelahi
B. mendengarkan usulan peserta rapat
C. mengabaikan pendapat orang lain
D. tidak mau menyampaikan pendapat
Jawab : d
17. Sebagai ketua kelas kita dianggap bijaksana apabila bersikap....dalam menyelesaikan
masalah.
A. adil
B. santai
C. mengalah
D. terburu-buru
Jawab : d
18. Kebebasan yang kita miliki harus dapat dipertanggungjawabkan secara moral kepada...
A. keluarga besar
B. Tuhan Yang Maha Esa
C. bangsa dan negara
D. semua anggota masyarakat
Jawab : d
19. Manusia mempunyai kebebasan dalam melaksanakan hak dan kewajibannya,tetapi harus ....
A. Menghormati diri sendiri
B. Menghormati hak orang lain
C. Memperhitungkan resiko
D. Mempertimbangkan keuntungan
Jawab : b
20. Salah satu manfaat sikap tenggang rasa adalah tercipta pergaulan yang ....
A. Bermusuhan
B. Meresahkan
C. Menyenangkan
D. Menyusahkan
Jawab : c
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.