Pendidikan
JAWABAN 40 Soal Akidah Akhlak Kelas 7 Semester 2 MTs, Ujian Sekolah Pilihan Ganda Terbaru UTS/UAS
Memudahkan dalam belajar sebab langsung belajar soal yang kemungkinan juga muncul dalam ujian sekolah.
Jawaban: D
6. Allah SWT yang meninggikan langit yang tetap menggantung di angkasa dan yang menggerakan ombak yang terus bergerak dan untuk melakukan semua itu Allah tidak butuh bantuan siapapun, melainkan mengerjakannya sendiri dengan keagungan sifatnya yang Maha Berdiri Sendiri.
Ini membuktikan bahwa Allah SWT memilki sifat kesempurnaan...
a. Al-Qayyum
b. Al-Fattah
c. Ar-Raouf
d. Al-Wahhab
Jawaban: A
7. Allah SWT melapangkan dan mempersempit rezeki kepada hamba-Nya yang dikehendaki, karena Dia bersifat...
a. Al-‘Aziz
b. Al-Adl
c. Al-Basith
d. An-Nafi
Jawaban: C
8. Perilaku di bawah ini bukan termasuk orang yang mengamalkan Asmaul Husna, adalah...
a. Bersikap qanaah
b. Pandai-pandai mensyukuri nikmat
c. Membiasakan untuk dapat berbuat ihsan terhadap sesame
d. Membiasakan diri untuk tidak berlaku adil, baik terhadap diri sendiri maupun kepada orang lain
Jawaban: D
9. Makhluk Allah SWT yang ghaib diciptakan dari cahaya/nur, tidak mempunyai nafsu tetapi mempunyai akal, dapat menjelma menyerupai apa saja sesuai dengan kehendak Allah SWT adalah...
a. Jin
b. Iblis
c. Setan
d. Malaikat
Jawaban: D
10. Jumlah malaikat banyak sekali tidak ada yang dapat menghitungnya kecuali hanyalah Allah saja.
Namun yang wajib diketahui jumlahnya adalah...
a. 10
b. 15
c. 18
d. 20
Jawaban: A
11. Beriman kepada malaikat harus berdasarkan kepada...
a. Dalil Allah yang kuat
b. Agama dan Filsafat
c. Firman Allah dan Sunnah Rasulullah
d. Al-Qur’an dan Ijma para ulama
Jawaban: C
12. Keberadaan malaikat bersifat ghaib, maksudnya adalah...
a. Tercipta dari nur atau cahaya
b. Tidak pernah bermaksiat kepada Allah
c. Dapat dilihat oleh panca indra
d. Tidak dapat dilihat oleh panca indra
Jawaban: D
jawaban 40 soal
Soal Akidah Akhlak
40 Soal Akidah Akhlak Kelas 7 Semester 2
ujian sekolah pilihan ganda
Pendidikan
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.