Pendidikan
JAWABAN 18 Soal Matematika Kelas 7 Semester 2 Ujian Sekolah Pilihan Ganda Terbaru Latihan Soal
Perbanyak mengerjakan soal latihan ini untuk meningkatkan pemahaman dalam belajar serta terbiasa dalam mengerjakan soal ujian sekolah.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut pelajaran soal latihan Matematika Kelas 10 Semester 2.
Seluruh soal latihan ini dalam bentuk pilihan ganda lengkap dengan kunci jawaban.
Sebagai panduan belajar untuk meningkatkan pengalaman dan pengetahuan.
Terdiri dari soal pilihan yang dapat memudahkan dalam belajar.
Seperti pada pelaksanaan ujian sekolah didominasi dengan soal-soal pilihan ganda.
Perbanyak mengerjakan soal latihan ini untuk meningkatkan pemahaman dalam belajar serta terbiasa dalam mengerjakan soal ujian sekolah.
Baca juga: Jawaban Soal Essay PPKN Kelas 9 Semester 2, Ujian Sekolah Terbaru Hadapi Ulangan
Soal Matematika Kelas 7 Semester 2
1. Penyelesaian dari 1/2( x – 4) = 4 + 4/5x adalah….. .
a. x = – 20
b. x = – 10
c. x = 10
d. x = 20
Jawaban : A
2. Diketahui A = {x | x < 10>
B = {x | 1 < x>
A ∩ B adalah ….
a. { 3, 4, 5 }
b. { 3, 5, 7 }
c. { 2, 3, 5 }
d. {1, 3, 5, 7 }
Jawaban : C
3. Dari 143 siswa, 95 siswa senang matematika, 87 siswa senang fisika, dan 60 siswa senang keduanya. Banyak siswa yang tidak senang matematika maupun fisika adalah ….
a. 21 orang
b. 27 orang
c. 35 orang
d. 122 orang
Jawaban : A
4. Diketahui himpunan pasangan berurutan :
(1). {(1, a), (2, a), (3, a), (4, a) }
(2). {(1, a), (1, b), (1, c), (1, d) }
(3). {(1, a), (2, a), (3, b), (4, b) }
(4). {{1, a), (2, b), (1, c), (2, d) }
Himpunan pasangan berurutan yang merupakan pemetaan/fungsi adalah ....
a. (1) dan (2)
b. (1) dan (3)
c. (2) dan (3)
d. (2) dan (4)
Jawaban : B
5. Diketahui f(x) = 6 – 3x. Jika fa. = – 15, maka nilai a adalah….
a. – 7
b. – 3
c. 3
d. 7
Jawaban : D
6. Persamaan garis melalui titik (–4, –2) dan tegak lurus dengan garis 2x + 6y – 12 = 0 adalah ....
a. 3y – x = – 2
b. 3y + x = – 10
c. y – 3x = 10
d. y + 3x = – 14
Jawaban : D
7. Penyelesaian dari sistem persamaan x – 3y = 1 dan x – 2y = 2 adalah x dan y. Nilai 2x – 5y adalah ....
a. – 7
b. – 3
c. 3
d. 7
Jawaban : B
8. Perhatikan tripel bilangan berikut :
(1) 13 cm, 12 cm, 5 cm
(2) 6 cm, 8 cm, 11 cm
(3) 7 cm, 24 cm, 25 cm
(4) 20 cm, 12 cm, 15 cm
Yang dapat dibentuk menjadi segitiga siku-siku adalah ....
a. (1) dan (2)
b. (1) dan (3)
c. (2) dan (3)
d. (2) dan (4)
Jawaban : B
9. Hasil dari (– 12) : 3 + (–8) × (– 5) adalah ....
a. – 44
b. – 36
c. 36
d. 44
Jawaban : C
10. Luas taman pak Ahmad 300 m2. 1/3 bagian ditanami bunga mawar, 1/4 bagian ditanami bunga melati, 1/5 bagian ditanami bunga anyelir, dan sisanya dibuat kolam. Luas kolam adalah ....
a. 45 m2
b. 55 m2
c. 65 m2
d. 75 m2
Jawaban : C
11. Sebuah mobil memerlukan 15 liter bensin untuk menempuh jarak sejauh 180 km. Jika tangki mobil tersebut berisi 20 liter bensin, jarak yang dapat ditempuh adalah ....
a. 320 km
b. 240 km
c. 230 km
d. 135 km
Jawaban : B
12. Jika 5√9 ditulis menjadi bilangan berpangkat dengan bilangan pokok 3 adalah...
a. 32/5
b. 33/5
c. 35/3
d. 91/3
Jawaban : B
13. Hasil dari √32 - √2 + √128 adalah….
a. 13√2
b. 11√2
c. 9√2
d. 6√2
Jawaban : B
14. Andi menabung uang sebesar Rp1.600.000,00 di Bank. Setelah 9 bulan uangnya menjadi Rp1.672.000,00. Persentase bunga per tahunnya adalah…..
a. 6 persen
b. 8 persen
c. 9 persen
d. 12%
Jawaban : D
15. Dua suku berikutnya dari barisan bilangan 20, 17, 13, 8, … adalah ….
a. 5, 2
b. 5, 0
c. 2, –7
d. 1, –8
Jawaban : A
16. Suku ke–8 dari barisan 243, 81, 27, 9,… adalah…..
a. 1/27
b. 1/9
c. 1/3
d. -1/3
Jawaban : C
17. Diketahui barisan aritmetika dengan suku ke-2 = 46 dan suku ke-5 = 34. Jumlah 25 suku pertama barisan itu adalah...
a. 96
b. 50
c. 0
d. - 54
Jawaban : D
18. Faktor dari x2 – 25x adalah ….
a. 5x (x – 25)
b. (x + 5)(x– 5)
c. (x – 5)(x +5)
d. x (x –25)
Jawaban : D
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal Matematika
JAWABAN 18 Soal Matematika Kelas 7
Soal Matematika Kelas 7 Semester 2
Pilihan Ganda Terbaru Latihan Soal
aktivitas belajar
pembelajaran soal
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.