Pendidikan
90 Soal Cerdas Cermat SD-SMA Terbaru Latihan Lomba Cerdas Cermat Paling Update
Cocok sekali dipelajari untuk mendapatkan pengetahuan dan pengalaman dalam menghadapi lomba.
14. Berwudu artinya ....
Jawaban : Menyucikan diri
15. Saat salat, kita menghadap ke arah ....
Jawaban : Kiblat
16. Jika Allah SWT akan menciptakan sesuatu hanya mengucap ....
Jawaban : Kun fayakun
17. Gerakan salat sebelum iktidal adalah ....
Jawaban : Rukuk
18. Surat dalam Al-Quran yang tidak boleh ditinggalkan saat salat adalah ....
Jawaban : Al-Fatihah
19. Huruf dalam Al-Quran disebut sebagai ....
Jawaban : Hijaiyah
20. Tanda baca dalam Al-Quran disebut ....
Jawaban : Harakat
21. Saat Nabi Muhammat SAW isra dan mi'raj, beliau mendapatkan perintah ....
Jawaban : Salat
22. Tayamum dilakukan dengan menggunakan ....
Jawaban : Debu
23. Rukun iman ada ....
Jawaban : 6
24. Jika pada bulan Ramadan kita tidak berpuasa beberapa hari karena sakit, maka .... menggantinya di hari lain.
Jawaban : Wajib
25. Nabi dan rasul yang wajib diimani oleh umat muslim ada sebanyak ....
Jawaban : 25
26. Doa yang dibaca setelah takbiratul ihram dalam salat disebut ....
Jawaban : Doa iftitah
27. Salah satu sifat para nabi dan rasul adalah 'fatonah', yang artinya ....
Jawaban : Bijaksana atau cerdas
28. Sebutan bagi orang yang mengumandangkan adzan yaitu ....
Jawaban : Muadzin
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.