Pendidikan
90 Soal Cerdas Cermat SD-SMA Terbaru Latihan Lomba Cerdas Cermat Paling Update
Cocok sekali dipelajari untuk mendapatkan pengetahuan dan pengalaman dalam menghadapi lomba.
5. Budak yang dimerdekakan oleh Abu Bakar Ash-Shidiq dan kemudian menjadi muazin pada zaman Nabi adalah...
Jawaban : Bilal Bin Rabbah
6. Sahabat Nabi yang dikenal sebagai Pintu Gerbang Ilmu adalah . ..
Jawaban : Ali Bin Abi Thalib
7. Nama Nabi yang membuat kapal besar adalah . . . .
Jawaban : Nabi Nuh Alaihis Salam
8. Gerakan mengangkat kedua tangan pada saat melakukan shalat dinamakan….
Jawaban : Takbir
9. Kotoran yang ada di luar tubuh manusia seperti bangkai ayam, nasi basi, darah dan sebagainya disebut…
Jawaban : Najis
10. Malaikat yang bertugas menyampaikan wahyu adalah….
Jawaban : Malaikat Jibril
11. Salat yang dilakukan pada malam hari sebanyak 4 rakaat adalah ....
Jawaban : Isya
12. Pemimpin salat berjamaah disebut ....
Jawaban : Imam
13. Manusia ciptaan Allah SWT yang pertama ialah ....
Jawaban : Nabi Adam a.s
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.