Soal Kelas 12
50 SOAL UJIAN Sekolah Seni Budaya SBdP Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN/USP Tahun 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
24. Contoh objek lukisan beraliran “naturalisme” adalah ...
a. Pegunungan
b. Pemulung
c. Raja-raja
d. Percintaan
e. Ekspresi
Jawaban: A
25. Langkah ke - tiga dalam membuat gambar stilasi adalah ...
a. Menentukan pilihan motif
b. Penggambaran bangun luar
c. Pemberian isen
d. Finishing
e. Melengkapi bangun luar
Jawaban: E
26. Alat musik Jepang berbentuk flute berukuran panjang dinamakan….
a. mizmar
b. qin
c. shamisen
d. shackuhaci
e. shornyo
Jawaban: d
27. Musik yang berciri improvisasi, lahir, berkembang, dan populer di kalangan masyarakat kuit hitam Amerika Serikat adalah musik….
a. R&B
b. jazz
c. rap
d. dansa
e. rock
Jawaban: b
28. Musik lebih sebagai ungkapan pribadi yang diungkapkan dalam penerapan dinamika. Pernyataan tersebut adalah merupakan ciri-ciri musik pada zaman….
a. peralihan
b. romantika
c. klasik
d. barok
e. modern
Jawaban: c
29. Dalam bahasa Inggris arti dari kata “perhiasan” dalam ruang lingkup deformasi dan stilasi berasal dari kata …
a. Orealisme
b. Orale
c. Ornare
d. Ornamental
e. Ornament
Jawaban: E
30. Gambaran umum bagian alur yang menggambarkan kehadiran beberapa tokoh yang belum memiliki masalah atau menggambarkan suasa, yaitu bagian….
a. resolusi
b. paparan (eksposisi)
c. penggawatan (komplikasi)
d. klimaks
e. peleraian
Jawaban: b
31. Alat musik yang menggunakan udara sebagai sumber bunyinya disebut….
a. membranophone
b. chordophone
c. idiophone
d. aerophone
e. electrophone
Jawaban: d
32. Alat musik yang menggunakan senar/dawai sebagai sumber bunyinya disebut….
a. membranophone
b. chordophone
c. idiophone
d. aerophone
e. electrophone
Jawaban: b
33. Secara umum Istilah “ornament” berasal dari kata ...
a. Orale
b. Ornarmer
c. Orare
d. Ornare
e. Ornamental
Jawaban: D
34. Kata asal dari istilah “ornament” tersebut berasal dari bahasa ...
a. Sanskerta
b. Hindustan
c. Romawi
d. Persia
e. Latin
Jawaban: E
35. Dalam membuat gambar stilasi, penggambaran bangun luarnya dapat berbentuk ...
a. Bebas
b. Abstrak
c. Khayalan
d. Imajinasi
e. Ekspresi
Jawaban: A
36. Lukisan merupakan karya seni rupa murni dua dimensi yang pada umumnya dituangkan melalui media berupa ...
a. Kertas
b. Triplek
c. Dinding
d. Kain
e. Kanvas
Jawaban: A
37. Contoh objek lukisan beraliran “neoklasisme” adalah ...
a. Pegunungan
b. Pemulung
c. Raja-raja
d. Percintaan
e. Ekspresi
Jawaban: C
38. “Stilasi” merupakan perubahan bentuk dari bentuk alami menjadi bentuk ...
a. Indah
b. Baru
c. Instalasi
d. Dekorasi
e. Ornamental
Jawaban: E
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.