Soal Kelas 12

50 SOAL UJIAN Sekolah Seni Budaya SBdP Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN/USP Tahun 2025

Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.

Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Kumpulan soal ujian Seni Budaya kelas 12. Paduan musik yang baru beda dengan yang lain dibentuk secara cermat dari berbagai alat musik seperti musik gesek, tiup, dan perkusi disebut…. a. orkestra b. opera c. band d. acapella e. kontemporer Jawaban: e 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian Seni Budaya kelas 12.

Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.

Cermati setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawabanmu.

Adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.

Perbanyak latihan soal untuk meningkatkan kompetensimu.

Semakin banyak latihan soal tentu semakin siap menghadapi ujian semester.

(Lengkap soal dan jawaban semua pelajaran Kelas 12 klik link)

Soal Seni Budaya Kelas 12:

1. Alat musik India yang memiliki jangkauan nada 2 oktaf dan bentuknya mirip gitar berlengan panjang adalah….
a. tabla
b. vina
c. ong fu
d. shahin
e. magaudi
Jawaban: b

Baca juga: 50 SOAL UJIAN Sekolah TIK Informatika Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN/USP Tahun 2025

2. Pentatonis artinya…. nada.
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
e. 6
Jawaban: d

3. Diatonis artinya…. nada
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7
e. 8
Jawaban: d

4.    Suatu objek dikatakan mengalami deformasi ketika objek tersebut telah mengalami ...
a.   Perubahan bentuk
b.   Pemindahan posisi
c.   Penggayaan sederhana
d.   Dekorasi garis luar
e.   Perubahan arah
Jawaban: A

5. Notasi nada yang memperhitungkan panjang nada sesuai dengan proporsi dinamakan….
a. mensural
b. monofonik
c. polifonik
d. diatonis
e. pentatonis
Jawaban: a

6.  Aliran seni lukis “realisme” memandang bahwa lukisan itu pada dasarnya merupakan ...
a.   Karya yang indah
b.   Kreatifitas seniman
c.   Seni yang kongkrit
d.   Hasil ekspresi
e.   Karya pribadi
Jawaban: C

7. Tiap nada tingginya tetap, tidak berubah, dan mutlak ditulis pada garis paranada yang disebut not….
a. mutlak
b. spasi
c. garis
d. penuh
e. tunggal
Jawaban: a

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved