Perkuat Sinergitas Unsur Forkopimda, Pj Sekda Kayong Utara Hadiri Ramah Tamah Bersama Danrem 121/AWB
pentingnya kolaborasi antara TNI dan pemerintah daerah untuk menciptakan kondisi kondusif, terutama dalam menjaga keamanan dan mendukung program...
Penulis: Mirna Tribun | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Kayong Utara Rene Rienaldy menghadiri acara Malam Ramah Tamah bersama Danrem 121/AWB Brigjen TNI Purnomosidi dalam rangka memperkuat sinergitas unsur Forkopimda di wilayah Kabupaten Ketapang dan Kayong Utara.
Acara ini turut dihadiri Wakil Bupati Ketapang, Unsur Forkopimda Ketapang dan Kayong Utara, tokoh agama dan masyarakat serta tamu undangan, bertempat di Hotel Grand Zuri Ketapang, Senin (13/01/2025) malam.
Dalam sambutannya, Pj. Sekda Rene menyampaikan Apresiasi dan terima kasih atas kedatangan Danrem di bumi Kayong ini.
Pj. Sekda Rene juga mengatakan pentingnya kolaborasi antara TNI dan pemerintah daerah untuk menciptakan kondisi kondusif, terutama dalam menjaga keamanan dan mendukung program pembangunan khususnya dalam hal ini, wilayah Kabupaten Kayong Utara dan Ketapang.
"Apresiasi yang tinggi dan terima kasih yang sebesar-besarnya, saya haturkan atas kedatangan Bapak Danrem di Bumi Kayong ini. Acara ini dapat mempererat silaturahmi dan berbagi pengetahuan dalam melaksanaan tugas memberikan pelayanan kepada masyarakat, khususnya meningkatkan sinergisitas TNI dan Pemerintah Kabupaten," kata Rene.
Baca juga: Pemkab Kayong Utara Serahkan Bantuan Kursi Roda untuk Penyandang Disabilitas
Sementara itu, Danrem 121/AWB Brigjen TNI Purnomosidi mengatakan kunjungan kali ini, bertujuan untuk silaturahmi serta memperkuat sinergitas baik tingkat TNI-Polri, Pemerintah Daerah serta seluruh unsur yang ada di Kabupaten Ketapang dan Kayong Utara.
"Sinergitas yang terjalin terus kita tingkatkan antara TNI-Polri, Pemda dan Tokoh Masyarakat dan seluruh unsur yang ada di Kabupaten Ketapang dan Kayong Utara," ucap Purnomosidi.
"Kita saat ini banyak kegiatan kemanusiaan, dimana kerawanan-kerawanan yang terjadi di wilayah Kalbar secara umum termasuk Kabupaten Ketapang dan Kayong Utara, kalau musim hujan pastinya banjir, kalau kemarau kebakaran. Ini menjadi isu nasional dan penanganannya harus bersama-sama, harus bersinergi dengan semua pihak menghadapi masalah ini, yang terpenting mitigasi bencana," sambungnya. (*)
Bupati Romi Wijaya Sambangi Asrama Kayong Utara di Pontianak |
![]() |
---|
25 Daftar Anggota DPRD Kayong Utara Lengkap Ketua dan Wakilnya Periode 2024-2029 |
![]() |
---|
Mahasiswa Bergerak DPRD Merespons, Penyampaian Aspirasi di Kayong Utara Berjalan dengan Damai |
![]() |
---|
CUACA Kalbar Hari Ini di 14 Daerah! Lima Daerah Waspada Hujan Petir, Pontianak Masih Cerah Berawan |
![]() |
---|
CUACA Kalbar Hari Ini di 14 Daerah! Waspada Kayong Utara Udara Kabur, Pontianak Cerah di Siang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.