Soal Kelas 10
50 SOAL SEJARAH Peminatan Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Sejarah
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
7. Manusia purba yang ditemukan oleh Eugeine Dubois di desa Trinil Ngawi Jawa Timur pada tahun 1890 dan berasal dari lapisan Plestosen tengah adalah....
A. Homo Wajakensis
B. Pithecanthropus Erectus
C. Pithecanthropus Robustus
D. Pithecanthropus Mojokertensis
E. Pithecanthropus Paleojavanicus
Jawaban :A
8. Memiliki Volume otak sekitar 1400-1500 cm, memiliki tinggi badan 1,6 cm, dan suka berburu adalah jenis manusia....
A. Primitif
B. Purba
C. Homo sapiens
D. Modern
E. Hominidae
Jawaban :D
9. Berdasarkan hasil budaya dan corak kehidupan seperti peralatan, goa tempat tinggal yang dipergunakan manusia pada zaman purba, maka zaman batu dibagi menjadi beberapa zaman, yang tidak termasuk dalam pembagian zaman tersebut....
A. Neolithikum
B. Paleozoikum
C. Mesolithikum
D. Megalithikum
E. Palaeolithikum
Jawaban :B
10. Wilayah yang menghubungkan antara papua dan australia disebut....
A. Wallace Area
B. Paparan Sahul
C. Paparan Sunda
D. Dataran Dilivium
E. Dataran Alluvium
Jawaban :B
11. Kota Mohenjo Daro dan Harappa merupakan kedua kota yang maju tertua di dunia terutama dalam hal ....
A. Ekonomi
B. Kesenian
C. Tata kota
D. Pemerintahan
E. Perdagangan
Jawaban : C
12. Manusia purba yang dianggap Missing Link dari teori Evolusi Charles Darwin adalah....
A. Homo Erectus
B. Homo Sapiens
C. Pithecanthropus
D. Pithecanthropus Robustus
E. Pithecanthropus Erectus
Jawaban :E
13. Manusia purba Indonesia bertahan hidup dengan cara ....
A. Berpindah-pindah dan berladang
B. Berburu, menetap, dan mengolah hasil alam
C. Nomaden, berburu dan meramu
D. Berpindah-pindah dan beternak
E. Berladang dan menetap
Jawaban :C
14. Manusia modern muncul di berbagai wilayah sebagai hasil evolusi dari populasi yang sudah ada sebelumnya adalah teori menurut....
A. Teori Darwin
B. Teori Multiregional Evolution Model
C. Teori Out Of Africa
D. Teori Out Of Asia
E. Teori Out Of Italia
Jawaban :B
50 SOAL Essay IPS Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal IPS Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal PKWU Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Kewirausahaan |
![]() |
---|
50 Soal PJOK Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjas |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fisika Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Fisika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.