Pj Bupati Mempawah Pimpin Raker Bersama Kepala OPD, Tentukan Langkah Capai Target Kinerja 2025
Lebih lanjut, Ismail menegaskan pentingnya harmonisasi antara pembangunan daerah, provinsi, dan pemerintah pusat.
Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Penjabat (Pj) Bupati Mempawah, Ismail, memimpin Rapat Kerja (Raker) bersama Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Mempawah, di Aula Balairung Setia Kantor Bupati Mempawah, Selasa 7 Januari 2025.
Dalam arahannya, Ismail menegaskan bahwa rapat kerja ini bertujuan untuk menyamakan persepsi, menyelaraskan frekuensi, dan membangun komitmen bersama dalam menentukan langkah-langkah konkret untuk mencapai target kinerja pada tahun 2025.
“Saya menganggap pertemuan hari ini sangat strategis dan penting untuk membangun komitmen bersama dalam mencapai visi Pemerintah Kabupaten Mempawah, yaitu menjadikan Mempawah sebagai kabupaten yang cerdas, mandiri, terdepan, dan berkelanjutan,” ujar Ismail.
Ismail menjelaskan, bahwa rapat kerja ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan nasional yang melibatkan seluruh kementerian/lembaga, gubernur, bupati, dan wali kota se-Indonesia bersama Presiden Prabowo Subianto beberapa waktu lalu.
Pertemuan tersebut jelas Ismail, membahas implementasi visi dan misi Presiden yang dirangkum dalam Asta Cita.
“Saya berharap para kepala perangkat daerah dapat menarik benang merah dari delapan poin Asta Cita, serta mengidentifikasi mana yang menjadi domain tugas OPD masing-masing, sehingga program kerja yang dijalankan selaras dengan visi tersebut,” katanya.
Lebih lanjut, Ismail menegaskan pentingnya harmonisasi antara pembangunan daerah, provinsi, dan pemerintah pusat.
“Pembangunan daerah harus selaras dengan pembangunan di tingkat provinsi dan nasional,” tegasnya.
Baca juga: 72 Calon PPPK Kemenag Mempawah Siap Lengkapi Berkas Administrasi
Rapat kerja ini diharapkan menjadi awal yang baik untuk mengoptimalkan sinergi dan akselerasi program kerja Pemerintah Kabupaten Mempawah sepanjang tahun 2025.
Kegiatan rapat kerja ini diakhiri dengan penandatangan pakta integritas oleh Pj Bupati Mempawah, pejabat tinggi pratama dan pejabat administrator di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Mempawah. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Depot Melati Hadirkan Palumara Khas Makassar, Sajian Ikan Kuah Pedas Segar di Pontianak |
![]() |
---|
Timanggong Binua Bahumukng di Desa Aur Sampuk Dilantik, Ini Pesan Kapolsek Sengah Temila |
![]() |
---|
Target Tanam Jagung Sintang Masih Lambat, Distanbun Optimis Capai 144 Hektare di September |
![]() |
---|
Persit KCK Cabang LVII Kodim 1210/Landak Ikut Sukseskan Donor Darah HUT ke 80 TNI |
![]() |
---|
Ketua Fraksi PKB Razali: Kemenangan MTQ Tingkat Kalbar Bukti Mempawah Konsisten Jadi yang Terbaik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.