Soal Kelas 3
40 SOAL UTS UAS PKN Kelas 3 SD MI Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian PKN Semester 2 Tahun 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab : b
5. Harga diri kita harus dijaga sejak … .
a. remaja
b. dewasa
c. anak anak
d. tua
Jawab : c
6. Sikap kita terhadap orangtua adalah … .
a. membantah
b. kasar
c. biasa saja
d. sopan dan santun
Jawab : d
7. Melakukaan suatu pekerjaan harga dirinya harus terjaga dengan landasan ….
a. berat hati
b. malas
c. sombong
d. ikhlas
Jawab : d
8. Harga diri manusia berkaitan erat dengan … .
a. kekayaan
b. perbuatan
c. keturunan
d. pekerjaan
Jawab : c
9. Harga diri yaitu ….
a. menghargai semua orang tanpa membeda bedakan
b. malu jika berpakaian kurang bagus dan jelek
c. nilai yang ada dalam diri kita berupa pikiran dan perasaan, dan perbuatan
d. menceritakaan kelebihan yang kita miliki pafda orang lain
Jawab : c
10. Harga diri sama artinya dengan ….
a. Kehormatan diri
c. Kesombongan
b. Kesenangan diri
d. Kegagalan
Jawab : a
11. Kelebihan yang kita miliki ,membuat sikap kita sebaiknya….
a. Cela diri
c. Tinggi hati
b. Rendah hati
d. Rendah diri
Jawab : b
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.