Soal Kelas 3
40 SOAL UTS UAS AQIDAH AKHLAK Kelas 3 MI Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
23. Berikut ini yang termasuk nama surga adalah ….
a. Wail c. Huthamah
b. Saqar d. Naim
Jawaban : D
24. Perhatikan tabel berikut !
No Nama Surga
1 Al Maqamul Amin
2 Jannatul Firduas
3 Darul Ulum
4 Darus Salaam
Berdasarkan tabel diatas, nama-nama surga yang tepat ditunjukkan nomor ..........
a. 1-3-4 c. 1-2-4
b. 1-2-3 d. semua benar
Jawaban : C
25. خَالِدِينَ فِيهَا أَبَدًا ۚ ذَٰلِكَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ lafadz yang bergaris bawah mempunyai arti ......
a. Kekal c. abad
b. Sementara d. indah
Jawaban : A
Soal Essay:
1. Akhlak tercela disebut juga akhlak ….
Jawaban : madzmumah
2. Berkata “ah” kepada orangtua termasuk akhlak ….
Jawaban : tercela
3. Orang yang banyak melakukan perbuatan dosa maka di akhirat nanti bertempat di …. .
Jawaban : neraka
4. Asmaul Husna berjumlah ….
Jawaban : 99
5. Manusia yang pertama kali akan masuk neraka adalah ….
Jawaban : orang kafir
6. orang yang tinggal di sebelah kanan kiri rumah kita disebut ….
Jawaban : tetangga
7. Lawan dari sifat mazmumah adalah ….
Jawaban : mahmudah
8. Lawan dari sikap pemberani adalah ….
Jawaban : penakut
9. Setan diciptakan Allah Swt. dari ….
Jawaban : api
10. Durhaka kepada orangtua berarti durhaka kepada ….
Jawaban : Allah SWT
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.