Soal Kelas 3
40 SOAL UTS UAS AQIDAH AKHLAK Kelas 3 MI Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
9. Salah satu bentuk dari sifat berani adalah ………
a. Berani melawan bapak guru
b. Berani berbicara keras dengan teman
c. Berani menghadapi musuh dalam peperangan (al-Jihad fi Sabilillah).
d. Berani melawan preman
Jawaban : C
10. Perhatikan table berikut !
1 Mendapat ucapan terimakasih dan hadiah yang banyak dari orang yang ditolong
2 Mempererat tali persaudaraan
3 Akan dilimpahkan pahala yang sangat besar dari Allah Swt
4 Pekerjaan yang berat menjadi lebih ringan
Berdasarkan table diatas, manfaat dari tolong menolong ditunjukkan oleh nomor ……..
a. 1-2-3 c. 1-2-4
b. 2-3-4 d. 1-3-4
Jawaban : B
11. Menjaga kebersihan kelas adalah tanggung jawab ....
a. petugas piket d. petugas kebersihan
b. semua siswa d. ketua kelas
Jawaban : B
12. Menolong orang lain harus dilakukan dengan ….
a. ikhlas c. terpaksa
b. berat hati d. semaunya
Jawaban : A
13. Bukti Allah Maha Besar ( اَلْكَبِيْرُ ) dengan melihat.…
a. nama-nama-Nya c. anugrah-Nya
b. ciptaan-ciptaan-Nya d. wujud-Nya
Jawaban : D
14. Arti Al- Kabir adalah Allah Swt …
a. Maha Agung c. Maha Mulia
b. Maha Besar d. Maha Kuasa
Jawaban : B
15. Kan’an adalah putra Nabi ….
a. Adam As. c.. Sulaiman As.
b. Nuh As. d. Ibrahim As.
Jawaban : D
16. Asmaul Husna adalah nama-nama Allah yang ….
a. indah c. besar
b. mulia d. baik
Jawaban : D
17. Durhaka kepada orangtua berarti durhaka kepada ....
a. Allah Swt. c. gurunya
b. Nabi Muhamad Saw. d. malaikat
Jawaban : A
18. Jika ada tetangga kita yang sakit, maka sikap kita sebaiknya ….
a. diam saja c. menjenguknya
b. pura-pura tidak tahu d. membiarkannya
Jawaban : C
19. وَسُحْطُاللهِ فِى سُحْطِ الْوَالِدَيْن Berdasarkan hadits disamping,kemurkaan Allah Swt tergantung pada kemurkaan ……..
a. Rasul c. Teman
b. Orangtua d. Tetangga
Jawaban : B
20. Wajib mentaati semua perintah orangtua selama tidak perintah berbuat……..
a. kebaikan c. kasih sayang
b. maksiat d. tolong menolong
Jawaban : B
21. Hukuman yang diberikan kepada umat Nabi Nuh As. berupa….
a. banjir yan c. angin tornado
b. tanah longsor d. penyakit menular
Jawaban : A
22. Surga sekarang sudah ada, ia terletak di ......
a. Atas neraka c. atas shirot
b. Atas langit ke 7 d. atas Arsy
Jawaban : B
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.