Pendidikan
SOAL dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 3 Lengkap Dalam Bentuk Isian Terbaru
Baru bandingkan hasil jawabannya dengan soal yang ada pada artikel sebagai referensi.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut soal latihan Bahasa Jawa Kelas 3
Pastikan untuk mengerjakan terlebih dahulu seluruh soal sendiri.
Baru bandingkan hasil jawabannya dengan soal yang ada pada artikel sebagai referensi.
Materi soal ini ada pada Bab 6 Buku Bahasa Jawa Kelas 3 Semester 3 di halaman 23.
Terdiri dari soal isia yang dapat menambah wawasan siswa.
Perhatikan seluruh soal untuk pembelajaran.
Baca juga: 40 SOAL UTS UAS MATEMATIKA Kelas 3 Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian MTK Semester 2 Tahun 2025
Gladhen Kompetensi
Wangsulana pitakon ing ngisor iki kanthi bener!
1. Gaweo ukara basa Jawa krama migunakake tembung rusak ....
Jawaban: Prasaja
2. Sing pertama dilakokke kanggo nggawe crita pengalaman kui nggolek ....
Jawaban: Topik
3. Sawise nggolek topik, supaya gampang nggawe crita kudu ditambahi ....
Jawaban: Rincian utawa detil
4. Ing kalebu pokok-pokok crita yaiku ...
Jawaban: Gagasan utama
5. Maca crita basa Jawa kudu nggatekake ....
Jawaban: Swara, laku, lan cengkok.
6. Nalika kelas 1, aku tau diseneni Pak Guru amarga lali nggarap PR. Tembung diseneni yen dikramakke dadi ....
Jawaban: Kajut
7. Pas bengi kae, aku tau ngimpi dioyak Pocong. Tembung tau yen dikramakke dadi .....
Jawaban: Dalu
8. Gaweo ukara basa Jawa ngoko migunakake tembung weruh ....
Jawaban: Mokal
9. Gaweo ukara basa Jawa ngoko migunakake tembung dicekeli ....
Jawaban: Kowe
10. Gaweo ukara basa Jawa krama migunakake tembung budhal ....
Jawaban: Panjenengan
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.