Soal Kelas 3
50 SOAL UTS UAS PJOK Kelas 3 SD MI Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian PJOK Semester 2 Tahun 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : c
5. Sikap tubuh pada saat guling ke depan adalah……
A. lurus C. lemas
B. segaris lentang D. segaris
Jawaban : d
6. Latihan kekuatan otot pada tangan dapat dilakukan dengan …
A. tarik menarik
B. sikap kapal terbang
C. sit-up
D. roll depan
Jawaban : a
7. Dalam olahraga lompat tali berguna untuk……
A. Menguatkan otot kaki dan tangan
B. Mengencangkan otot perut
C. Menguatkan otot punggung
D. Melenturkan otot paha
Jawaban : a
8. Pada saat guling ke depan badan menempel matras adalah….
A. kepala C. punggung
B. tengkuk D. dahi
Jawaban : b
9. Posisi tangan pada saat mendorong didinding seharusnya
A. lurus
B. bengkok
C. dipinggang
D. bebas
Jawaban : a
10. Gerak bertumpu dapat melatih ….
A. kekuatan C. kelentukan
B. kecepatan D. kelincahan
Jawaban : a
11. Naik turun tangga adalah bentuk latihan untuk meningkatkan kekuatan ….
A. Otot kaki C. Otot pinggang
B. Otot tangan D. otot punggung
Jawaban : a
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.