Soal Kelas 3

40 SOAL UTS UAS PJOK Kelas 3 SD MI Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian PJOK Semester 2 Tahun 2025

Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.

|
Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Kumpulan soal ujian PPKN kelas 3 terbaru lengkap kunci jawaban. Semboyan Bhinneka Tunggal Ika artinya …. a. Walapun berbeda-beda tetapi tetap satu b. Maju bersama membangun bangsa c. Satu nusa, satu bangsa, satu bahasa d. Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh Jawab : a 

12. Harga diri manusia berkaitan erat dengan … .
a. kekayaan   
b. perbuatan
c. keturunan 
d. pekerjaan

Jawab : c

13. Harga diri yaitu ….
a. menghargai semua orang tanpa membeda bedakan
b. malu jika berpakaian kurang bagus dan jelek
c. nilai yang ada dalam diri kita berupa pikiran dan perasaan, dan perbuatan
d. menceritakaan kelebihan yang kita miliki pafda orang lain

Jawab : c

14. Harga diri sama artinya dengan ….
a. Kehormatan diri
c. Kesombongan
b. Kesenangan diri
d. Kegagalan

Jawab : a

15. Kelebihan yang kita miliki ,membuat sikap kita sebaiknya….
a. Cela diri
c. Tinggi hati
b. Rendah hati
d. Rendah diri

Jawab : b

16. Bangsa Indonesia dikenal sebagai bangsa yang ….
a. Terpandang
c. Ramah dan sopan
b. Terpuji
d. Pernah dijajah

Jawab : c

17. Rumah Banjar adalah rumah adat dari daerah ….
a. Sumatra Selatan
c. Sulawesi Selatan
b. Papua
d. Kalimantan Selatan

Jawab : d

18. Manusia sebagai mahluk Tuhan kedudukannya lebih tinggi dengan mahluk lainnya disebabkan karena manusia diberi  … .
a. Kepandaian 
b. Kehidupan
c. kelebihan 
d. akal dan budi

Jawab : b

19. Sebelum kita menghargai orang lain terlebih dahulu menghargai  … .
a. diri sendiri   
b. guru 
c. orang tua 
d. teman dekat

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved