Soal Kelas 3
40 SOAL UTS UAS AGAMA Kristen Kelas 3 SD Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban :a
5. Allah menciptakan tumbuh-tumbuhan untuk menjadi makanan manusia.oleh sebab itu, manusia perlu .....
a) Menjadi pedagang b) Menebangi pohon
c) Merusak alam d) Bercocok tanam
Jawaban : d
6. Peristiwa angin topan dan perahu para murid hampir tenggelam terjadi di.......
a) sungai Yordan b) sungai Pison
c) laut Teberau d) danau Galilea
Jawaban : d
7. Tuhan mengizinkan terjadi musim kering sebagai......
a) pergantian musim b) hukuman
c) kejahatan d) kesenangan
Jawaban : a
8. Tuhan menghukum bangsa Israel dengan musim kemarau karena mereka melakukan hal ini.......
a) Setia kepada Allah b) menyembah berhala
c) menyembah Allah d) membangun bait Allah
Jawaban : b
9. Tuhan menciptakan alam semesta untuk memenuhi kebutuhan ....
a) Nuh b) Abraham
c) Adam d) Manusia
Jawaban : d
10. Yang diselamatkan Tuhan dari hukuman air bah adalah......
a) keluarga Nuh b) keluarga Abraham
c) keluarga Daud d) keluarga Set
Jawaban : a
11. Kehadiran Tuhan dalam iklim yang dialami manusia menunjukkan kuasaNya terhadap ...
a) bangsa Israel b) bangsa Yahudi
c) alam semesta d) bangsa Mesir
Jawaban : c
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.