Soal Kelas 3
40 SOAL UTS UAS AGAMA Katolik Kelas 3 SD Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : d
5. Contoh perbuatan orang yang tidak bertanggung jawab terhadap lingkungan alam adalah......
A membuang sampah pada tempatnya
B membersihkan saluran air
C membuang sampah sembarangan
D membersihkan lingkungan
Jawaban : c
6. Menurut Yesus tugas seorang pemimpin adalah .........
A melayani B memerintah
C mendanai D mengawasi
Jawaban : a
7. Yusuf dan Maria menghormati dan melakukan tradisi bangsa ...........
A Yunani B Romawi
C Yahudi D Ibrani
Jawaban : c
8. Yesus pertama kali mengikuti tradisi Yahudi pada usia .......
A 30 tahun B 8 hari
C 12 tahun D 10 hari
Jawaban : c
9. Sikap seorang pemimpin yang perlu dihindari menurut Yesus adalah .........
A pandai
B bijaksana
C semena – mena
D rendah hati
Jawaban : c
10. Regu piket yang sedang bertugas, harus melaksanakan tugasnya dengan rasa .....
A terpaksa dan iklas
B bahagia dan terpaksa
C terpaksa dan marah
D bahagia dan iklas
Jawaban : d
11. Salah satu tradisi umat Katolik pada waktu masuk gereja harus membuat .......
A tanda salib
B tanda hadir
C tanda tangan
D tanda mata
Jawaban : a
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.