Kunci Jawaban SD

45 Soal PJOK Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka Kunci Jawaban Ulangan 2025

Ulasan soal PJOK Kelas 5 semester 2 Kurikulum Merdeka. Jumlah pemain dalam setiap regu sepak bola adalah.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/DOY MELANO
Ulasan soal PJOK Kelas 5 semester 2 Kurikulum Merdeka. Jumlah pemain dalam setiap regu sepak bola adalah. 

35. Apabila seorang pemukul melakukan pukulan dengan benar dan dapat kembali ke ruang bebas karena pukulannya tersebut tanpa berhenti, maka ia berhak mendapat skor…
a. Satu
b. Dua
c. Tiga
d. Empat
Jawaban: B

36. Lamanya waktu bermain kasti adalah…
a. 15-20 menit
b. 20-40 menit
c. 20-30 menit
d. 20-50 menit
Jawaban: C

37. Berikut kesalahan umum pemain saat melakukan pukulan dalam permainan kasti, kecuali…
a. Perkenaan tidak tepat sehingga melenceng
b. Kurang fokus terhadap bola
c. Konsentrasi tetap terhadap bola
d. Pukulan kurang keras
Jawaban: C

38. Memukul bola dalam permainan kasti dilakukan dengan…
a. Salah satu tangan
b. Tangan kiri saja
c. Tangan kanan saja
d. Dua tangan bersama-sama
Jawaban: A

39. Sikap mendarat saat melakukan gerakan lompat kangkang ialah ...
a. menggunakan kaki kanan
b. menggunakan kaki kiri
c. menggunakan dua kaki secara bersamaan
d. menggunakan kaki kanan dilanjutkan kaki kiri
Jawaban: C

40. Memutar tubuh saat meloncat merupakan contoh dari gerakan …
a. Bergantung
b. Berpindah tempat
c. Berputar
d. Bertumpu
Jawaban: C

41. Dasar dari semua cabang olahraga adalah
A. Atletik
B. Senam
C. Gerak
D. Jalan dan Lari
Jawaban: A

42. Posisi awal pada saat melakukan olahraga lompat jauh sebaiknya dilakukan dengan ….
A. jalan kaki
B. lari pelan
C. melompat-lompat
D. lari kuat
Jawaban: B

43. Gerak manipulatif pada lempar roket…
A. Berjalan
B. Melempar bola
C. Berlari
D. Meluruskan kaki
Jawaban: B

44. 1. Akhiri dengan kaki kanan didepan di belakang garis batas.
2. Luruskan lengan seraya mengangkat kaki kiri sebagai ancang-ancang
3. Berjalan pelan sambil memegang roket/turbo
4. Lemparkan turbo ke depan atas dengan keras
5. Berlari cepat dengan menekuk lengan yang membawa turbo keatas samping kepala
Urutan langkah pada kombinasi lempar roket adalah…
A. 1-2-3-4-5
B. 3-5-2-4-1
C. 3-5-2-1-4
D. 2-3-4-5-1
Jawaban: B

45. Aba-aba dalam lari adalah
A. siap, ya
B. Bersedia, ya
C. Bersedia, Siap, ya
D. Bersedia, ya
Jawaban: C

(*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved