Kunci Jawaban SD
45 Soal PJOK Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka Kunci Jawaban Ulangan 2025
Ulasan soal PJOK Kelas 5 semester 2 Kurikulum Merdeka. Jumlah pemain dalam setiap regu sepak bola adalah.
20. Satu game permainan bola voli apabila memperoleh angka…
a. 15 angka
b. 17 angka
c. 21 angka
d. 25 angka
Jawaban: D
21. Zulham akan melakukan lompat jauh. Kaki yang dapat digunakan Zulham untuk tolakan ialah ….
A. kaki kiri
B. kaki kanan
C. kedua kaki
D. kaki terkuat
Jawaban: D
22. Berikut adalah gerak dasar atletik, kecuali … .
A. Melompat
B. Lari
C. Menendang
D. Melempar
Jawaban: C
23. Permainan lempar roket merupakan modifikasi lempar lembing, permainan ini mengombinasikan gerak dasar …
A. jalan, lari dan lompat
B. jalan, lari dan lempar
C. jalan, lari dan loncat
D. jalan, lari dan menolak
Jawaban: B
24. Dave melakukan variasi gerak lompat meraih bola dan lompat jauh.
Gerakan melompat bertujuan memberikan pengalaman cara ….
A. berjalan dan melempar benda
B. berjalan dan berlari dengan cepat
C. berlari dan melompat yang benar
D. menumpu atau mendarat yang benar
Jawaban: D
25. Nomor giliran pelompat jauh ditentukan dengan menggunakan …
A. musyawarah
B. kecepatan
C. ranking
D. undian
Jawaban: D
26. Lempar turbo diawali dengan awalan 5 M dari batas garis lempar dengan . . . . singkat sebagai awalan.
A. Lempar
B. Lompat
C. Lari
D. Jalan
Jawaban: D
27. Apa saja gerak dasar dalam cabang olahraga atletik?
A. jalan, lari, lompat dan lempar
B. menangkap, melempar dan memukul
C. menendang, menggiring, dan passing
D. passing, servis, dan smash
Jawaban: A
28. Pendaratan yang tepat dalam lompat jauh dilakukan menggunakan ….
A. Kaki Terkuat
B. Kedua Kaki
C. Kaki Kanan
D. Kaki Kiri
Jawaban: B
29. Berikut ini adalah langkah langkah melakukan lompat jauh ….
A. awalan, tumpuan, dan mendarat
B. awalan, tumpuan, dan melayang
C. tumpuan, melayang, mendarat dan berlari
D. awalan, tumpuan, melayang, dan mendarat
Jawaban: D
30. Berikut merupakan perlombaan atletik yg diawali dengan gerak lari kecuali…
A. lempar lembing
B. lompat jauh
C. tolak peluru
D. lompat tinggi
Jawaban: C
31. Di bawah ini merupakan nomor-nomor lari antara lain :
1. 100 m
2. 400 m
3. 900 m
4. 200 m
5. 600 m
Yang termasuk nomor lari jarak pendek adalah…
A. 1, 2, dan 3
B. 1, 3, dan 4
C. 1, 2, dan 4
D. 2, 3, dan 5
E. 3, 4, dan 5
Jawaban: C
32. Bola yang digunakan dalam olahraga kasti terbuat dari bahan…
a. Karet
b. Logam
c. Plastik
d. Kertas
Jawaban: A
33. Pemain terakhir dalam permainan kasti berhak memukul sebanyak … kali.
a. Dua
b. Tiga
c. Empat
d. Lima
Jawaban: B
34. Jenis lemparan bola dalam permainan kasti adalah…
a. Lambung dan datar
b. Datar dan menyusur tanah
c. Tinggi, tengah, dan bawah
d. Lambung, datar, dan menyusur tanah
Jawaban: D
kunci jawaban soal PJOK Kelas 5 semester 2
kunci jawaban soal PJOK Kelas 5
Kunci Jawaban Soal PJOK
kunci jawaban sd
soal PJOK Kelas 5 semester 2
soal pjok kelas 5
Soal PJOK
Soal Kelas 5
Kurikulum Merdeka
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Buddha Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Buddha Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kristen Kelas 2 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Katolik Kelas 2 Semester 1 2025 Essay |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.