Kunci Jawaban SD
45 Soal PJOK Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka Kunci Jawaban Ulangan 2025
Ulasan soal PJOK Kelas 5 semester 2 Kurikulum Merdeka. Jumlah pemain dalam setiap regu sepak bola adalah.
5. Peralatan yang digunakan dalam permainan rounders adalah…
a. Tempat hinggap, sapu tangan, dan home-plate
b. Pemukul, bola, dan sapu tangan
c. Pemukul, bola, dan sarung tangan
d. Bola, home plate, raket
Jawaban: C
6. Dibawah ini yang bukan termasuk teknik melempar bola dalam permainan rounders adalah…
a. Melempar bola melambung
b. Melempar bola melengkung
c. Melempar bola mendatar
d. Melempar bola menyusur tanah
Jawaban: B
7. Jarak antara base 1 dan base 2 adalah…
a. 15 meter
b. 14 meter
c. 13 meter
d. 12 meter
Jawaban: A
8. Kemampuan gerak dasar berjalan dapat dikembangkan melalui variasi ….
A. jalan santai dan jalan cepat pada garis lurus
B. lari melewati rintangan dan lari berkelok-kelok
C. lempar sasaran dan ayun lempar bola
D. lari pelan dan lari menyusuri jalan setapak
Jawaban: A
9. Nomer lari jarak pendek yang di perlombakan adalah…..
A. 100m, 200m, 400m
B. 100m, 200m, 800m
C. 200m, 400m, 800m
D. 100m, 400m, 800m
Jawaban: A
10. Awalan lompat jauh untuk mendapatkan….
A. kecepatan
B. ketahanan
C. kekuatan
D. kelenturan
Jawaban: A
11. Gerak lari, loncat, dan melempar adalah kombinasi dari gerak dasar ….
A. Lokomotor
B. Non lokomotor dan lokomotor
C. Nonlokomotor dan manipulatif
D. Lokomotor dan manipulatif
Jawaban: D
12. Induk organisasi atletik di Indonesia adalah……
A. PBVSI
B. PBSI
C. PSSI
D. PASI
Jawaban: D
13. SKJ merupakan singkatan dari …
a. Senam Kesehatan Jiwa
b. Senam Kelentukan Jasmani
c. Senam Kesehatan Jasmani
d. Senam Kekuatan Jasmani
Jawaban: C
14. Induk Organisasi senam Indonesia ialah ...
a. PERBASI
b. PERSANI
c. PASI
d. PSSI
Jawaban: B
15. Unsur-unsur gerakan dibawah ini tidak dibutuhkan dalam senam irama yaitu ...
a. kecepatan
b. ketepatan
c. kelentukan
d. kontinuitas
Jawaban: A
16. Gerakan lanjutan dari sikap tubuh melayang di udara adalah . . .
A. Lari
B. Awalan
C. Mendarat
D. Munumpu
Jawaban: C
17. Kombinasi jalan dan lari dalam lompat jauh termasuk gerak dasar …
A. lokomotor
B. nonlokomotor
C. lokomotif
D. manipulatif
Jawaban: A
18. Memukul bola dengan keras dengan arah menukik dan mematikan dalam permainan bola voli disebut…
a. Smash
b. Passing
c. Blocking
d. Servis
Jawaban: A
19. Gerakan untuk mengawali permainan bola voli adalah…
a. Servis
b. Smash
c. Pukulan bawah
d. Umpan
Jawaban: A
kunci jawaban soal PJOK Kelas 5 semester 2
kunci jawaban soal PJOK Kelas 5
Kunci Jawaban Soal PJOK
kunci jawaban sd
soal PJOK Kelas 5 semester 2
soal pjok kelas 5
Soal PJOK
Soal Kelas 5
Kurikulum Merdeka
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Buddha Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Buddha Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kristen Kelas 2 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Katolik Kelas 2 Semester 1 2025 Essay |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.