Kunci Jawaban SD
45 Soal Bahasa Indonesia Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka Kunci Jawaban Ulangan 2025
Cek contoh soal bahasa Indonesia Kelas 5 semester 2 Kurikulum Merdeka. Suatu topik yang dibahas dalam suatu teks disebut juga dengan istilah.
35. Kalimat yang digunakan dalam pengumuman adala .......
a. Bertele – tele
b. Berbunga – bunga
c. Berbelit – belit
d. Singkat dan padat
Jawaban: D
36. Berikut yang tidak terdapat dalam isi pengumuman adalah .....
a. Waktu
b. Tempat
c. Tanggal
d. Jumlah
Jawaban: D
37. Salah satu contoh media cetak yang dapat digunakan untuk menyampaikan pengumuman adalah ........
a. Radio
b. Koran
c. Televisi
d. Internet
Jawaban: B
38. Orang yang memberikan informasi pada sebuah acara berita dapat disebut dengan….
A. narasumber
B. pewawancara
C. reporter
D. wartawan
Jawaban : A
39. Membaca intensif merupakan kegiatan membaca suatu bacaan secara ......
a. Sambil lalu
b. Sekilas
c. Mendalam
d. teori
Jawaban: C
40. Sebuah cerita yang dituliskan dan diyakini kebenarannya karena mengangkat kisah perjuangan seseorang disebut dengan…
A. legenda
B. fabel
C. mite
D. epos
Jawaban: D
41. Di bawah ini yang bukan merupakan bagian dari alur yaitu….
A. pertikaian
B. perkenalan
C. penyelesaian
D. amanat
Jawaban: D
42. Unsur-unsur di bawah ini yang termasuk dalam sebuah cerita adalah….
A. sosial budaya
B. alur
C. amanat
D. tokoh
Jawaban: A
43. Baris pertama dan kedua pada pantun merupakan ......
a. Isi
b. Sampiran
c. Tema
d. Gagasan pokok
Jawaban: B
44. Ciri – ciri pantun bersajak .......
a. a-a-b-b
b. a-b-b-a
c. b-a-a-b
d. a-b-a-b
Jawaban: D
45. Persamaan bunyi pada akhir baris pantun disebut ........
a. Bait
b. Rima
c. Baris
d. Ritme
Jawaban: B
(*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
kunci jawaban soal bahasa Indonesia Kelas 5
Kunci Jawaban soal bahasa Indonesia
kunci jawaban sd
soal bahasa Indonesia Kelas 5 semester 2
Soal Bahasa Indonesia Kelas 5
soal bahasa indonesia
Soal Kelas 5
Kurikulum Merdeka
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Buddha Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Buddha Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kristen Kelas 2 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Katolik Kelas 2 Semester 1 2025 Essay |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.