Kunci Jawaban SD
45 Soal Bahasa Indonesia Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka Kunci Jawaban Ulangan 2025
Cek contoh soal bahasa Indonesia Kelas 5 semester 2 Kurikulum Merdeka. Suatu topik yang dibahas dalam suatu teks disebut juga dengan istilah.
20. Salah satu sastrawan besar Indonesia yang dikenal menjadi tokoh pembaharu dalam penciptaan puisi modern adalah…
A. Raditya Dika
B. Andrea Hirata
C. Chairil Anwar
D. Tere Liye
Jawaban: C
21. Sebuah cerita yang diurunkan secara turun-menurun dan isinya berkisah mengenai terjadinya suatu tempat. umumya disebut dengan….
A. fabel
B. romansa
C. dongeng
D. legenda
Jawaban: D
22. Gagasan utama pada karangan disebut ........
a. Dukungan
b. Paragraf
c. Alur
d. Topik
Jawaban: D
23. Kegemaran sama artinya dengan ......
a. Sesuatu yang disukai
b. Hal yang menyenangkan
c. Kegiatan sehari – hari
d. Kegiatan menghilangkan kejenuhan
Jawaban: A
24. Berikut ini bukan kegemaran yang biasa dilakukan anak laki-laki adalah bermain .......
a. Bola
b. Kelereng
c. Layang – layang
d. Boneka
Jawaban: A
25. Risna tertidur pada saat membaca novel.
Makna awalan ter- pada kata yang dicetak tebal maknanya sama dengan awalan ter yang terdapat pada kalimat…
A. Boy terjatuh dari Sepeda
B. Alfi tercantik di keluarganya
C. Desi murid tercerdas di kelas kami
D. Nina mendapat nilai terbaik se-Kabupaten
Jawaban: A
26. Budi akan pulang terlambat…..hari sedang hujan.
A. dan
B. tetapi
C. karena
D. walaupun
Jawaban: D
27. Hal yang harus dituliskan pada surat undangan adalah….
A. nama perusahaan
B. nama orang tua
C. nama undangan
D. hubungan antara yang diundang dengan pengundang
Jawaban : C
28. Tiap bait pada pantun terdiri atas ......
a. Dua baris
b. Tiga baris
c. Empat baris
d. Lima baris
Jawaban: C
29. Dian gemar sekali membaca buku, sehingga ia dijuluki sebagai ......
a. Kutu buku
b. Kolektor buku
c. Pengarang buku
d. Pengusaha buku
Jawaban: A
30. Pengumuman dibuat untuk ditujukan kepada .....
a. Diri sendiri
b. Orang banyak
c. Orang tua
d. guru
Jawaban: B
31. Memberikan tanggapan pada suatu peristiwa dapat diberikan dalam bentuk….
A. laporan
B. permasalahan
C. kata-kata
D. kritikan
Jawaban: D
32. Bagian yang tidak harus dilampirkan pada laporan penelitian adalah….
A. pembukaan
B. waktu kunjungan
C. tujuan melakukan kunjungan
D. nama tempat yang dikunjungi
Jawaban: A
33. “…… kamu segera mendapat kesembuhan sehingga dapat menikuti ulangan.
Kata yang cocok untuk mengisi titik-titik di atas adalah….
A. seandainya
B. andaikan
C. jika
D. semoga
Jawaban: D
34. Kegiatan berpantun dengan teman atau orang lain disebut ......
a. Membaca pantun
b. Membuat pantun
c. Berbalas pantun
d. Menulis pantun
Jawabab: C
kunci jawaban soal bahasa Indonesia Kelas 5
Kunci Jawaban soal bahasa Indonesia
kunci jawaban sd
soal bahasa Indonesia Kelas 5 semester 2
Soal Bahasa Indonesia Kelas 5
soal bahasa indonesia
Soal Kelas 5
Kurikulum Merdeka
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Buddha Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Buddha Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kristen Kelas 2 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Katolik Kelas 2 Semester 1 2025 Essay |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.