Kunci Jawaban SD
45 Soal PJOK Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka Kunci Jawaban Ulangan 2025
Rangkuman contoh soal PJOK Kelas 4 semester 2 Kurikulum Merdeka. Pada gerakan sikap kayang, bagian tubuh yang menjadi pusat tumpuan yaitu.
35. Yang bukan menjadi tugas wasit dalam pertandingan sepak bola adalah...
a. menghukum pemain yang melakukan pelanggaran
b. mengatur pergantian pemain
c. mengesahkan gol
d. membantu serangan
Jawaban: D
36. Lari pelan-pelan, pada batas yang telah ditentukan, kemudian melompat ke atas setinggi-tingginya merupakan kombinasi gerak dasar ...
a. jalan dan lari
b. lari dan lompat
c. lari dan lempar
d. Jalan dan lompat
Jawaban: B
37. Meliuk-liukkan badan dan mendorong benda yang tidak bergerak misalnya tembok merupakan kombinasi gerak dasar ....
a. jalan, lari, dan lempar
b. tongkok lengan, bahu, dan kaki
c. lari dan lempar
d. jalan, lari, dan lompat
Jawaban: B
38. Contoh gerak dasar manipulatif di bawah ini adalah ....
a. menangkap bola
b. lari
c. jongkok
d. melompat
Jawaban: A
39. Pola gerak yang terdapat dalam aktivitas senam lantai adalah ....
a. bertumpu, bergantung, mendarat
b. jalan santai, melompat, meloncat
c. melempar, melompat, meloncat
d. berenang, berjalan, bergantung
Jawaban: B
40. Yang termasuk gerak dasar bertumpu adalah ....
a. berayun
b. berguling
c. head stand atau berdiri dengan kepala
d. melayang
Jawaban: C
41. Yang termasuk salah satu teknik dasar pada permainan sepak bola di bawah ini adalah...
a. memukul bola
b. menendang bola
c. shuting bola kearah ring
d. Ches-pass
Jawaban: B
42. Menembakkan bola ke arah ring pada permainan bola basket disebut...
a. menendang
b. shuting
c. melempar
d. mendribel
Jawaban: B
43. Melempar, menangkap dan memukul adalah teknik dasar pada permainan...
a. bola kasti
b. bola basket
c. sepak bola
d. bola voli
Jawaban: A
44. Kegiatan atau tindakan apa yang harus kamu lakukan setelah selesai berolahraga…
a. pemanasan
b. pendinginan
c. istirahat
d. menghindari minum es
Jawaban: A
45. Fungsi atau manfaat melakukan pemanasan sebelum mulai berolahraga adalah...
a. agar sehat
b. terhindar dari cedera
c. memberi tenaga tambahan
d. membuka cakra
Jawaban: B
(*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
kunci jawaban soal PJOK Kelas 4 semester 2
kunci jawaban soal PJOK Kelas 4
Kunci Jawaban Soal PJOK
kunci jawaban sd
Soal PJOK Kelas 4 Semester 2
Soal PJOK Kelas 4
Soal PJOK
Soal Kelas 4
Kurikulum Merdeka
45 Soal Essay SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.