Kunci Jawaban SD
45 Soal PJOK Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka Kunci Jawaban Ulangan 2025
Rangkuman contoh soal PJOK Kelas 4 semester 2 Kurikulum Merdeka. Pada gerakan sikap kayang, bagian tubuh yang menjadi pusat tumpuan yaitu.
20. Berikut ini merupakan contoh gerak nonlokomotor adalah ....
a. berjalan, berlari, melompat
b. mengayun, menekuk, meliuk
c. melempar, menangkap, menendang
d. berjalan, mengayun, menendang
Jawaban: B
21. Senam santai didasari oleh suatu gerakan yang disebut dengan...
a. gerak bertumpu
b. gerak berguling
c. gerak santai
d. gerak dominan
Jawaban: D
22. Di bawah ini yang tidak termasuk gerak dominan adalah...
a. tumpuan
b. putaran
c. tolakan
d. melingkar
Jawaban: D
23. Gerakan memusatkan seluruh berat tubuh pada satu titik disebut dengan...
a. tumpuan
b. putaran
c. tolakan
d. melingkar
Jawaban: A
24. Di bawah ini yang termasuk gerakan tumpuan adalah...
a. meroda
b. pull up
c. handstand
d. berjalan di balok keseimbangan
Jawaban: C
25. Sikap tangan dan kepala yang membentuk segitiga sama sisi keika sedang melakukan headstand bertujuan untuk menjaga…
a. kelenturan
b. kekuatan
c. keseimbangan
d. kelentikan
Jawaban: C
26. Dalam senam lantai terdapat variasi tolakan dengan kombinasi mendarat dan keseimbangan.
Variasi tolakan tersebut adalah ..
a. menolak dengan salah satu tangan
b. tolakan kaki kanan dan kaki kiri bersamaan
c. menolak dengan dua kaki
d. tolakan kaki kanan dan kaki kiri bergantian
Jawaban: D
27. Tujuan merentangkan kedua lengan ke samping dalam variasi tolakan dengan kombinasi mendarat dan keseimbangan adalah ....
a. menjaga keseimbangan
b. meluruskan tubuh
c. memperkuat kaki
d. dapat bergerak maju ke depan
Jawaban: A
28. Mengayun dalam variasi tolakan dengan kombinasi melayang, mengayun, mendarat, dan putaran dalam rangkaian gerak senam lantai dilakukan setelah ....
a. tolakan
b. melayang
c. mendarat
d. putaran
Jawaban: A
29. Permaian sepak bola dimainkan oleh... kelompok.
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban: A
30. Bentuk lapangan sepakbola adalah...
a. segi lima
b. lingkaran
c. persegi panjang
d. segi empat
Jawaban: D
31. Pengambilan nafas pada renang dengan gaya bebas dilakukan pada saat...
a. tangan ke luar dari permukaan air
b. tangan diluruskan ke depan
c. tangan masuk ke dalam air
d. tangan mendorong / menarik ke belakang
Jawaban: B
32. Yang bukan manfaat dari olahraga renang adalah...
a. menambah massa otot
b. melatih pernafasan
c. menambah berat badan
d. menambah tinggi badan
Jawaban: C
33. Jumlah pemain sepak bola yang boleh diganti sebanyak...
a. 2 orang
b. 5 orang
c. 6 orang
d. 3 orang
Jawaban: D
34. Pemain sepak bola akan mendapatkan kartu merah setelah mendapatkan... kartu kuning.
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
Jawaban: C
kunci jawaban soal PJOK Kelas 4 semester 2
kunci jawaban soal PJOK Kelas 4
Kunci Jawaban Soal PJOK
kunci jawaban sd
Soal PJOK Kelas 4 Semester 2
Soal PJOK Kelas 4
Soal PJOK
Soal Kelas 4
Kurikulum Merdeka
45 Soal Essay SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.