Kunci Jawaban SD
45 Soal PJOK Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka Kunci Jawaban Ulangan 2025
Rangkuman contoh soal PJOK Kelas 4 semester 2 Kurikulum Merdeka. Pada gerakan sikap kayang, bagian tubuh yang menjadi pusat tumpuan yaitu.
5. Renang gaya dada adalah...
a. berenang dengan sekuat tenaga
b. berenang dengan cepat
c. berenang dengan posisi dada menghadap ke permukaan air
d. berenang untuk menyelam
Jawaban: C
6. Berapa lamakah perpanjangan waktu pada pertandingan sepak bola...
a. 2 x 10 menit
b. 2 x 5 menit
c. 2 x 13 menit
d. 2 x 15 menit
Jawaban: D
7. Pada pertandingan sepak bola akan terjadi pelanggaran apabila...
a. pemain menyentuh bola dengan tangan secara sengaja
b. pemain memasukkan bola ke gawang sendiri
c. pemain memasukkan bola ke gawang lawan
d. mengikuti aba-aba wasit
Jawaban: A
8. Induk Organisasi Sepak Bola di Indonesia disebut dengan...
a. PBVSI
b. PSSI
c. IPSI
d. PERBASI
Jawaban: B
9. Edo melakukan latihan variasi gerak langkah kaki ke samping.
Maka sikap awal untuk melakukan variasi gerak ini yaitu...
a. kaki dibuka selebar bahu
b. kaki dengan sikap kuda-kuda
c. kaki kiri dilangkahkan ke belakang
d. kaki kanan dilangkahkan ke belakang
Jawaban: A
10. Dayu melakukan variasi gerak langkah ke depan dan belakang yang dipandu Bapak Guru olahraga. sikap akhir dari variasi gerak langkah gerakan ini adalah...
a. kaki kanan di angkat
b. kaki kiri di belakang
c. kedua kaki dibuka agak lebar
d. kedua kaki dirapatkan
Jawaban: D
11. Bagian senam irama yang merupakan suatu rangkaian gerak yang tidak terputus-putus adalah...
a. keindahan
b. kontinuitas
c. ketepatan irama
d. kelentukan
Jawaban B
12. Gerakan yang dapat digunakan untuk menurunkan tekanan darah dan suhu tubuh kembali menjadi normal kembali merupakan manfaat dari gerakan...
a. pendinginan
b. pemanasan
c. inti
d. peralihan
Jawaban A
13. Berenang dengan melakukan posisi tubuh menghadap ke permukaan air.
Kemudian kedua lengan secara bergantian digerakkan jauh ke depan dengan gerakan mengayuh, sedangkan kedua kaki secara bergantian dicambukkan naik turun ke atas dan ke bawah, adalah renang gaya...
a. dada
b. bebas
c. katak
d. kupu-kupu
Jawaban A
14. Bagi mereka yang masih pemula sebelum melakukan belajar teknik dasar renang gaya bebas terlebih dahulu berlatih...
a. mengapung dan gerakan kaki
b. gerakan kaki dan lengan
c. mengapung dan meluncur
d. meluncur dan pernafasan
Jawaban C
15. Supaya dapat menyesuaikan diri dengan keadaan air merupakan tujuan dari...
a. pengenalan air
b. menyelam
c. berenang
d. mengapung
Jawaban A
16. Berikut ini yang termasuk gerak manipulasi adalah ...
a. lempar tangkap bola
b. lari
c. meliukkan badan
d. jalan
Jawaban: A
17. Gerakan melempar bola menggunakan ...
a. tangan kiri
b. tangan kanan
c. kaki kiri
d. kaki kanan
Jawaban: B
18. Gerakan berpindah tempat merupakan gerakan ....
a. manipulatif
b. lokomotor
c. nonlokomotor
d. lokomotif
Jawaban: B
19. Mengayun dan membungkukkan badan termasuk gerak ....
a. manipulatif
b. berirama
c. lokomotor
d. nonlokomotor
Jawaban: D
kunci jawaban soal PJOK Kelas 4 semester 2
kunci jawaban soal PJOK Kelas 4
Kunci Jawaban Soal PJOK
kunci jawaban sd
Soal PJOK Kelas 4 Semester 2
Soal PJOK Kelas 4
Soal PJOK
Soal Kelas 4
Kurikulum Merdeka
45 Soal Essay SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.