Kunci Jawaban SD
45 Soal Fiqih Kelas 4 Semester 2 Madrasah Ibtidaiyah Kunci Jawaban Ulangan 2025
Simak contoh soal Fiqih Kelas 4 semester 2 Madrasah Ibtidaiyah. Menyegerakan berbuka puasa ketika tiba waktunya merupakan.
35. Barisan shalat Jumat sebaiknya ....
A memanjang
B lurus dan berkelok
C berkelok dan rapi
D lurus dan rapi
Jawaban : d
36. Di Indonesia hari raya Idul Fitri dijadikan sebagai sarana untuk ....
a. bersilaturahmi
b. memamerkan baju
c. meminta uang fitrah
d. merayakan kembang api
Jawaban: a
37. Khutbah sholat Idul Fitri dilakukan pada saat...
a. sholat akan dimulai
b. sholat Id telah selesai
c. adzan telah dikumandangkan
d. iqamah telah dikumandangkan
Jawaban: b
38. Pelaksanaan sholat Idul Fitri dan Idul Adha tidak didahului dengan ....
a. Takbir
b. Wudhu
c. Azan
d. Niat
Jawaban: c
39. Sholat Idul Fitri dikerjakan bertepatan pada tanggal ....
a. 1 Muharram
b. 1 Ramadhan
c. 10 Dzulhijjah
d. 1 Syawal
Jawaban: d
40. Takbir pada hari raya Idul Fitri dikumandangkan sejak ...
a. Terbit fajar di hari raya idul Fitri
b. Matahari terbenam di hari terakhir bulan Ramadhan
c. Sesaat sebelum sholat Idul Fitri dimulai
d. Sejak tanggal 1 – 5 Syawal
Jawaban: b
41. Takbir pertama yang dilakukan saat sholat Idul Adha sebanyak .... kali.
a. empat
b. lima
c. enam
d. tujuh
Jawaban: d
42. Di bawah ini hal-hal yang disunnahkan pada saat hari raya adalah ....
a. memperbanyak takbir
b. memakai wangi-wangian
c. memakai pakaian baru
d. menempuh jalan yang berbeda
Jawaban: c
43. Hukum melaksanakan sholat ‘Idain adalah ....
a. Wajib
b. Makruh
c. Fardhu kifayah
d. Sunnah Muakkad
Jawaban: d
44. Sholat Jum’at disyari’atkan pada tanggal ...
a. 12 Rabiul Awal
b. 10 Dzulhijjah
c. 1 Syawal
d. 17 Ramadhan
Jawaban: a
45. Sholat Jum’at sah apabila dikerjakan ....
a. tidak didahului dengan azan
b. setelah dua khutbah
c. seusai mandi jum’at
d. didahului dengan bunyi bedug
Jawaban: b
(*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
kunci jawaban soal Fiqih Kelas 4 semester 2
kunci jawaban soal fiqih Kelas 4
kunci jawaban soal fiqih
kunci jawaban sd
soal fiqih kelas 4 semester 2
Soal Fiqih Kelas 4
soal fiqih
Soal Kelas 4
Kurikulum Merdeka
45 Soal Essay SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.