Kunci Jawaban SD
45 Soal Fiqih Kelas 4 Semester 2 Madrasah Ibtidaiyah Kunci Jawaban Ulangan 2025
Simak contoh soal Fiqih Kelas 4 semester 2 Madrasah Ibtidaiyah. Menyegerakan berbuka puasa ketika tiba waktunya merupakan.
20. Sholat id dilaksanakan pada waktu...
a. Siang
b. Dhuha
c. Subuh
d. Malam
Jawaban :b
21. Shalat sunnah yang jumlah rakaatnya 2 dan dilaksanakan setiap tanggal 10 Dzulhijjah adalah shalat ....
A Idul Fitri
B dhuha
C tasbih
D Idul Adha
Jawaban : D
22. Shalat jum’at harus dikerjakan secara ....
A individu
B munfarid
C jama’ah
D sendiri-sendiri
Jawaban : C
23. Hukum shalat idul fitri adalah ....
A makruh
B wajib
C sunah muakad
D sunah ab’ad
Jawaban : a
24. Dua surah yang disunahkan dibaca Imam ketika shalat idain adalah ....
A Al-A’la dan al-Balad
B Al-Ghasiyah dan al-A’la
C Al-Ghasiyah dan al-Fajr
D Al-Buruj dan al-A’la
Jawaban : b
25. Berikut termasuk syarat wajib shalat Jumat, kecuali ....
A berjamaah
B sehat akal
C muslim
D baligh
Jawaban : a
26. Wajib bagi setiap muslim melaksanakan shalat Jumat, kecuali ....
A sehat
B baligh
C mukim
D budak
Jawaban : d
27. Khutbah Jumat dilakukan sebanyak ....
A 3 kali
B 1 kali
C 2 kali
D 4 kali
Jawaban : c
28. Rangkaian kegiatan shalat Idul Adha yang diikuti dengan kegiatan penyembelihan hewan kurban yaitu pada tanggal 10 Dzulhijah dan hari tasyrik yaitu pada tanggal ... Dzulhijah
A 11, 12, 13
B 12, 13, 14
C 14, 15
D 11, 12
Jawaban : A
29. Shalat dua rakaat yang dilaksanakan secara berjama’ah setelah dua khutbah pada waktu dzuhur setiap hari Jum’at disebut shalat ....
A rawatib
B fardhu
C dhuhur
D jum’at
Jawaban : D
30. Shalat jum’at bagi orang Islam laki-laki dewasa hukumnya adalah ....
A fardhu ‘ain
B sunnah muakad
C fardhu kifayah
D sunah
Jawaban : A
31. Dibawah ini yang bukan termasuk hal-hal yang boleh tidak melakukan shalat Jumat yaitu ....
A musafir
B sakit
C ketiduran
D hujan lebat
Jawaban : c
32. Shalat Jumat sebagai pengganti shalat ....
A zuhur
B maghrib
C ashar
D subuh
Jawaban : a
33. Pada hari Jumat, malaikat akan menutup buku catatan amal shalat Jumat ketika ....
A khatib memulai khutbah
B khatib masuk masjid
C khatib sedang berwudhu
D khatib berangkat dari rumah
Jawaban : a
34. Shalat Jumat dilaksanakan pada waktu shalat zuhur, termasuk syarat .... shalat Jumat.
A sah
B rukun
C sunah
D wajib
Jawaban : a
kunci jawaban soal Fiqih Kelas 4 semester 2
kunci jawaban soal fiqih Kelas 4
kunci jawaban soal fiqih
kunci jawaban sd
soal fiqih kelas 4 semester 2
Soal Fiqih Kelas 4
soal fiqih
Soal Kelas 4
Kurikulum Merdeka
45 Soal Essay SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.