Kunci Jawaban SD
45 Soal Fiqih Kelas 4 Semester 2 Madrasah Ibtidaiyah Kunci Jawaban Ulangan 2025
Simak contoh soal Fiqih Kelas 4 semester 2 Madrasah Ibtidaiyah. Menyegerakan berbuka puasa ketika tiba waktunya merupakan.
5. Idul Adha disebut juga idul ....
A kebersamaan
B kebaikan
C garim
D qurban
Jawaban : d
6. Shalat Jumat dilaksanakan pada waktu ....
A isya’
B ashar
C zuhur
D maghrib
Jawaban : c
7. Tujuan dari menjalankan puasa adalah agar menjadi orang yang ....
A bertakwa
B bersabar
C beriman
D beribadah
Jawaban : b
8. Hikmah dari dilaksanakannya shalat idain adalah, kecuali ....
A menunjukkan keindahan baju baru kita
B memperkuat ukhuwah islamiyah
C memperluas dakwah dan syiar islam
D menimbulkan kasih sayang sesama muslim
Jawaban : a
9. Shalat Jumat dikerjakan secara ....
A munfarid
B berjamaah
C sendirian
D masbuq
Jawaban : b
10. Hukum shalat Jumat bagi kaum laki-laki dewasa adalah ....
A wajib
B makruh
C mubah
D sunah
Jawaban : d
11. Kata “Idain” mempuyai arti ....
A idul adha
B idul fitri
C hari raya
D dua hari raya
Jawaban : d
12. Niat puasa sunah boleh dilakukan setelah .... fajar.
A tenggelamya
B terbitnya
C hilangnya
D terbenamnya
Jawaban : b
13. Orang yang meninggalkan shalat Jumat tiga kali berturut-turut maka Allah akan ....
A mengunci mata hatinya
B melupakannya
C memujinya
D memuliakannya
Jawaban : a
14. Ketika kita sedang berkunjung ke rumah saudara/tetangga sikap kita adalah...
a. Urak-urakan
b. Sopan
c. Berisik
d. Bercanda
Jawaban :b
15. Hewan yang dapat dikurbankan adalah...
a. Kelinci
b. Ayam
c. Sapi
d. Kuda
Jawaban :c
16. Menyempurnakan pahala ibadah pada bulan Ramadhan adalah hikmah hari raya...
a. Idul fitri
b. Idul adha
c. Haji
d. Nyepi
Jawaban :a
17. Takbir pertama sholat id sebanyak... dan kedua sebanyak ...
a. 5 dan 4
b. 4 dan 5
c. 5 dan 7
d. 7 dan 5
Jawaban : d
18. idain artinya ...
a. Satu hari raya
b. dua hari raya
c. Tiga hari raya
d. Empat hari raya
Jawaban :b
19. hari raya idul fitri dilaksanakan pada tanggal...
a. 10 Dzulhijjah
b. 1 Ramadhan
c. 1 Syawal
d. 10 Syawal
Jawaban :c
kunci jawaban soal Fiqih Kelas 4 semester 2
kunci jawaban soal fiqih Kelas 4
kunci jawaban soal fiqih
kunci jawaban sd
soal fiqih kelas 4 semester 2
Soal Fiqih Kelas 4
soal fiqih
Soal Kelas 4
Kurikulum Merdeka
45 Soal Essay SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.