Kunci Jawaban SD
45 Soal Aqidah Akhlak Kelas 4 Semester 2 Madrasah Ibtidaiyah Kunci Jawaban Ulangan 2025
Ulasan contoh soal aqidah akhlak Kelas 4 semester 2 Madrasah Ibtidaiyah. Manfaat berbuat baik kepada semua orang adalah.
18. Yang merupakan bukti bahwa Allah Maha Halus adalah ....
a. Allah menjamin semua kebutuhan manusia
b. Semua makhluk Allah di bumi ini diberi rizki
c. Manusia ada yang kaya dan ada yang miskin
d. Terjadinya peperangan antar suku dan bangsa
Jawab : A
19. Allah SWT adalah dzat Yang Maha Halus karena Allah memiliki Asmaul Husna .....
a. As- Salam
b. Al- Latiif
c. Al- Mu’min
d. Al- ‘Adlu
Jawab : B
20. Tokoh-tokoh yang memiliki akhlak terpuji adalah .....
a. Raja Fir’aun
b. Nabi Muhammad SAW
c. Raja Namrud
d. Abu Lahab
Jawab : B
21. Jika ada teman yang sakit, maka kita harus .....
a. Melaporkan kepada guru
b. Menjauhinya karena berbahaya
c. Memberinya buah-buahan
d. Menjenguk dan mendo’akanya
Jawab : D
22. Sikap Nabi Ibrahim AS ketika dibakar oleh Raja Namrud adalah ....
a. Meminta tolong ayahnya
b. Lari meninggalkan kampung
c. Tawakal kepada Allah
d. Memohon ampun pada Namrud
Jawab : C
23. Agar tidak jadi orang yang bodoh, seharusnya .....
a. Belajar dengan tekun
b. Selalu berbuat baik kepada siapa saja
c. Tidak perlu bergaul dengan teman
d. Suka menyendiri di rumah
Jawab : A
24. Yang termasuk perbuatan munafik adalah .....
a. Berbicara dusta
b. Berkelahi dengan teman
c. Suka menolong orang yang susah
d. Menjenguk teman yang sakit
Jawab : A
25. Di hadapan orang lain seolah-olah beriman, tetapi hatinya kafir. Hal ini adalah ciri Orang ....
a. Fasik
b. Musyrik
c. Mustahik
d. Munafik
Jawab : D
kunci jawaban soal aqidah akhlak Kelas 4 semester
kunci jawaban soal aqidah akhlak Kelas 4
kunci jawaban soal aqidah akhlak
kunci jawaban sd
soal aqidah akhlak Kelas 4 semester 2
soal aqidah akhlak Kelas 4
soal aqidah akhlak
Soal Kelas 4
Kurikulum Merdeka
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Buddha Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Buddha Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kristen Kelas 2 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Katolik Kelas 2 Semester 1 2025 Essay |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.