Kunci Jawaban SD
45 Soal Seni Budaya Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka Kunci Jawaban Ulangan 2025
Ragam soal seni budaya kelas 3 semester 2 Kurikulum Merdeka. Indera dalam tubuh kita yang digunakan untuk menikmati seni musik adalah.
35. Pola ritme pembibitan adalah ….
a. rumit
c. segera
b. pelan-pelan
d. hanya
Jawaban : D.
36. Elemen utama dalam tarian adalah ….
a. musik
b. tata rias
c. kostumnya
d. gerakan
Jawaban : D.
37. Elemen paling penting dalam tarian adalah …
a. gerakan
b. angka
c. musik
d. suara
Jawaban : A.
38. Gerakan Tarian adalah gerakan yang ….
a. indah
b. segera
c. pelan-pelan
d. ulang
Jawaban : A.
39. Menghiasi ruangan agar lebih indah dan enak dipandang yaitu merupakan hiasan ….
a. melukis
b. dekoratif
c. banyak akal
d. menenun
Jawaban : B.
40. Ini adalah alat pemotong dalam kerajinan ….
a. perekat
b. penguasa
c. gunting
d. jarum
Jawaban : C.
41. Motif pada bentuk bunga ataupun sebagai sebuah tanaman hias sering sekali ditemukan pula dalam...
a. sebuah sepeda
b. sebuah pensil
c. buku
d. pakaian tradisional
Jawaban : D.
42. Salah dari lagu yang terdapat di dalam sebuah lagu anak-anak yaitu...
a. terima kasih
b. Di negara Anda
c. Lihat kebun saya
d. Bangsa Nusa Satu
Jawaban : C.
43. Pola sebuah ritme dari lagu pada anak-anak yaitu...
a. rumit
b. segera
c. pelan-pelan
d. sederhana
Jawaban : D.
44. Hiasan pada bagian permukaan agar menjadi lebih indah yaitu dinamakan...
a. melukis
b. dekoratif
c. banyak akal
d. menenun
Jawaban : B.
45. Lagu Cemara diciptakan oleh seseorang bernama...
a. Kasur wanita
b. Tuan kasur
c. AT. Mahmud
d. Nyonya Sud
Jawaban : C.
(*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
kunci jawaban soal seni budaya Kelas 3 semester 2
kunci jawaban soal seni budaya Kelas 3
kunci jawaban soal seni budaya
kunci jawaban sd
soal seni budaya Kelas 3 semester 2
soal seni budaya Kelas 3
Soal Seni budaya
Soal Kelas 3
Kurikulum Merdeka
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kristen Kelas 2 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Katolik Kelas 2 Semester 1 2025 Essay |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Katolik Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Islam Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.