Kunci Jawaban SD
45 Soal Seni Budaya Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka Kunci Jawaban Ulangan 2025
Ragam soal seni budaya kelas 3 semester 2 Kurikulum Merdeka. Indera dalam tubuh kita yang digunakan untuk menikmati seni musik adalah.
20. Tempurung kelapa dibunyikan dengan cara ... kedua bagian tempurung.
a. disentuhkan
b. dibenturkan
c. didekatkan
d. ditiupkan
Jawaban : B.
21. Hal pertama yang harus ditentukan dalam membuat karya lukisan dekoratif adalah...
a. Tema
b. Judul
c. Sketsa
d. Gambar
Jawaban : A.
22. Berikut adalah karya seni gambar dekoratif, kecuali...
a. Motif batik
b. Bunga plastik
c. Lukisan dinding
d. Hiasan keramik
Jawaban : B.
23. Alat yang digunakan untuk membuat sketsa adalah...
a. Pensil
b. Cat air
c. Bolpoin
d. Cat minyak
Jawaban : A.
24. Menggambar dengan tujuan mengolah suatu permukaan benda menjadi lebih indah adalah....
a. Motif
b. Hiasan
c. Lukisan
d. Dekoratif
Jawaban : D.
25. Pola irama adalah panjang pendeknya bunyi dalam.....
a. Nada
b. Lagu
c. Birama
d. Not angka
Jawaban : B.
26. Menggambar pada sebuah permukaan kanvas yang kosong serta dapat menghasilkan karya yang indah dinamakan…..
a. banyak akal
b. dekoratif
b. melukis
d. melukis
Jawaban : B.
27. Contoh dari gambar dekoratif jenis dua dimensi yaitu….
a. kacamata
b. gelas
c. patung
d. kain batik
Jawaban : D.
28. Warna yang seringkali dipakai di dalam membuat sebuah motif daun yaitu……
a. hijau
b. merah
c. biru
d. putih
Jawaban : A.
29. Penggunaan pola irama yang berbeda antar instrumen adalah....
a. Poliritmik
b. Polimerik
c. Pola ostinasti
d. Pola sincope
Jawaban : B.
30. Ketika menyanyikan sebuah lagu yang harus diperhatikan adalah.....
a. Nada
b. Birama
c. Iringan
d. Pola irama
Jawaban : D.
31. Berikut ini yang merupakan lagu anak-anak adalah ….
a. terima kasih
b. Di negara Anda
c. Lihat kebun saya
d. Bangsa Nusa Satu
Jawaban : C.
32. Warna yang digunakan untuk membuat motif daun adalah …
a. hijau
b. merah
c. biru
d. putih
Jawaban : A.
33. Motif bunga dan tanaman hias sering ditemukan ….
a. sebuah sepeda
b. sebuah pensil
c. buku itu
d. pakaian tradisional
Jawaban : D.
34. Alat untuk memotong kertas adalah …
a. gunting
c. obeng
b. palu
d. pisau dapur
Jawaban : A.
kunci jawaban soal seni budaya Kelas 3 semester 2
kunci jawaban soal seni budaya Kelas 3
kunci jawaban soal seni budaya
kunci jawaban sd
soal seni budaya Kelas 3 semester 2
soal seni budaya Kelas 3
Soal Seni budaya
Soal Kelas 3
Kurikulum Merdeka
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kristen Kelas 2 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Katolik Kelas 2 Semester 1 2025 Essay |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Katolik Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Islam Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.