Kunci Jawaban SD
45 Soal Seni Budaya Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka Kunci Jawaban Ulangan 2025
Ragam soal seni budaya kelas 3 semester 2 Kurikulum Merdeka. Indera dalam tubuh kita yang digunakan untuk menikmati seni musik adalah.
5. Tidak semua suara dapat disebut musik karena …
a. Musik tidak membutuhkan suara untuk didengar
b. Musik adalah suara yang memiliki nada tunggal
c. Suara dengan irama melodi yang bisa dianggap musik
d. Suara tanpa ritme adalah musik
Jawaban : C.
6. Gerakan meniru kelinci yang melompat melibatkan gerakan yang ….
a. pelan-pelan
b. biasanya
c. segera
d. diam
Jawaban : C.
7. Contoh gerakan lambat adalah gerakan meniru ….
a. balap kuda
b. Kelinci melompat
c. kupu-kupu keluar
d. Singa bergegas
Jawaban : C.
8. Contoh gerakan tangan dalam tarian adalah ….
a. kaki berayun
b. tangan berayun
c. menggantikan
d. Melangkah maju
Jawaban : B.
9. Menggambar permukaan objek menjadi lebih indah disebut …
a. banyak akal
b. dekoratif
c. menggambar
d. melukis
Jawaban : B.
10. Lagu Cemara dibuat oleh ….
a. Kasur wanita
b. Tuan kasur
c. AT. Mahmud
d. Nyonya Sud
Jawaban : C.
11. Disebut lagu lambat cepat ….
a. kecepatan
b. irama
C. nada
d. intonasi
Jawaban : A.
12. Mengikuti adalah tarian dengan gerakan cepat ….
a. Gerakan kupu-kupu menyala.
b menjalankan gerakan kuda
c. gerakan angin sepoi-sepoi
d. gerakan berjalan bebek
Jawaban : B.
13. Contoh karya seni dua dimensi adalah ….
a. patung itu
b. periuk-belanga
c. sebuah lukisan
d. Buat kotak pensil
Jawaban : C.
14. Contoh gambar dekoratif dua dimensi adalah ….
a. kacamata
b. gelas
c. patung itu
d. kain batik
Jawaban : D.
15. Bahan untuk memperbaiki daun kering adalah …
a. perekat
b. air
c. mobil
d. kayu
Jawaban : A.
16. Dalam sebuah tarian memiliki berbagai gerakan yang lebih cepat yang disebut juga sebagai...
a. Gerakan kupu-kupu tersulut
b. gerakan kuda yang sedang berlari
c. gerakan angin sepoi-sepoi
d. gerakan bebek berjalan
Jawaban : B.
17. Tempurung yang dipakai untuk menari berasal dari...
a. plastik
b. karet
c. kelapa
d. mangga
Jawaban : C.
18. Jumlah tempurung kelapa yang dibutuhkan dalam menari tempurung adalah...
a. satu
b. dua
c. empat
d. delapan
Jawaban : B.
19. Gerakan menepuk tempurung dilakukan sambil...
a. mengangguk
b. membungkuk
c. bersorak
d. menoleh kanan kiri
Jawaban : D.
kunci jawaban soal seni budaya Kelas 3 semester 2
kunci jawaban soal seni budaya Kelas 3
kunci jawaban soal seni budaya
kunci jawaban sd
soal seni budaya Kelas 3 semester 2
soal seni budaya Kelas 3
Soal Seni budaya
Soal Kelas 3
Kurikulum Merdeka
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kristen Kelas 2 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Katolik Kelas 2 Semester 1 2025 Essay |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Katolik Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Islam Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.