Kunci Jawaban SD
40 Soal Agama Katolik Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Kunci Jawaban Ulangan 2025
Lihat soal agama Katolik Kelas 2 semester 2 Kurikulum Merdeka. Rahmat Allah akan turun atas orang yang.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Lihat soal agama Katolik Kelas 2 semester 2 Kurikulum Merdeka.
Siswa dapat menggunakannya untuk latihan belajar.
Latihan belajar diperlukan untuk melakukan persiapan menjelang Ulangan, UTS UAS.
Caranya dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran agama Katolik.
Kumpulan soal ini diberikan untuk siswa Kelas 2 SD.
Setiap pertanyaan soal memiliki kunci jawaban soal agama Katolik Kelas 2 semester 2.
Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.
Ada 40 pertanyaan soal pilihan ganda yang dirangkum untuk siswa.
Berikut ini kunci jawaban agama Katolik Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD KLIK DISINI]
Soal Agama Katolik Kelas 2
1. Rahmat Allah akan turun atas orang yang ...
A Banyak anaknya
B Pandai bicara
C Takut akan Dia
Jawaban :C
2. Salah satu janji Allah kepada Abraham yaitu ....
A Abraham akan memiliki berkat untuk dirinya sendiri
B Abraham akan memiliki keturunan yang sangat banyak
C Abraham memiliki keturunan yang menjadi lebih maju
Jawaban :B
3. Saling mengunjungi keluarga tetangga dapat meningkatkan ...
A Persaudaraan
B Perbedaan
C Penghasilan
Jawaban :A
4. Setelah doa kita terkabul, maka kita wajib ...
A Mengucap amin
B Mengucap syukur
C Mengucap salam
Jawaban :B
5. Kebersihan lingkungan masyarakat merupakan tanggung jawab ...
A Semua anggota keluarga
B Semua warga masyarakat
C Semua penduduk kampung
Jawaban :B
6. Cara mensyukuri atas tempat tinggal kita adalah dengan cara...
A. Membiarkan
B. Mengacuhkan
C. Merawat
Jawaban: C
7. Kita mengikuti perayaan ekaristi sebagai wujud...
A. Rasa kagum kepada Tuhan
B. Rasa syukur kepada Tuhan
C. Rasa takut kepada Tuhan
Jawaban: B
8. Rahmat Allah akan turun atas orang yang...
A. Banyak anaknya
B. Pandai bicara
C. Takut akan Dia
Jawaban: C
9. Abraham mendapat julukan sebagai...
A. Bapa para gembala
B. Bapa semua orang
C. Bapa orang beriman
Jawaban: C
10. Salah satu kegiatan untuk memperkuat iman adalah...
A Melakukan senam
B Mengikuti ibadat
C Membangun rumah
Jawaban: B
11. Orang sakit kusta sangat menderita karena mereka...
A. Diperhatikan oleh masyarakat
B. Didoakan oleh masyarakat
C. Dikucilkan oleh masyarakat
Jawaban: C
12. Yesus berpesan jika berdoa jangan seperti orang...
A. Berdosa
B. Munafik
C. Samaria
Jawaban: B
13. Doa permohonan adalah doa yang berisi...
A. Memuji nama Tuhan
B. Permintaan kepada Tuhan
C. Berterima kasih kepada Tuhan
Jawaban: B
14. Allah menciptakan alam semesta untuk...
A. Kebahagiaan Maria
B. Kebahagiaan Putra-Nya
C. Kebahagian manusia
Jawaban: C
15. Setelah doa kita terkabul, maka kita wajib...
A. Mengucap amin
B. Mengucap syukur
C. Mengucap salam
Jawaban: B
16. Salah satu kegunaan rumah adalah...
A. Tempat berkumpul bersama keluarga
B. Tempat yang bisa dipamerkan
C. Melindungi dari kelaparan
Jawaban: A
17. Salah satu janji Allah kepada Abraham yaitu...
A. Abraham akan memiliki berkat untuk dirinya sendiri
B. Abraham akan memiliki keturunan yang sangat banyak
C. Abraham memiliki keturunan yang menjadi lebih maju
Jawaban: B
18. Membersihkan lantai rumah biasanya dengan cara...
A. Mengelap
B. Mengepel
C. Mencuci
Jawaban: B
19. Orang yang tempat tinggalnya berdekatan disebut...
A. Pegawai
B. Karyawan
C. Tetangga
Jawaban: C
20. Kita harus yakin dan percaya...
A. Akan pertolongan orang
B. Akan pertolongan Tuhan
C. Akan pertolongan kawan
Jawaban: B
21. Kita mengucapkan doa permohonan dengan...
A. Penuh belas kasih
B. Penuh pengampunan
C. Penuh pengharapan
Jawaban: C
22. Kebersihan lingkungan masyarakat merupakan tanggung jawab...
A. Semua anggota keluarga
B. Semua warga masyarakat
C. Semua penduduk kampung
Jawaban: B
23. Dalam Doa Bapa Kami, kita mengharapkan kehendak... yang terjadi.
A. Diriku
B. Orang tua
C. Allah Bapa
Jawaban: C
24. Saling mengunjungi keluarga tetangga dapat meningkatkan...
A. Persaudaraan
B. Penghasilan
C. Perbedaan
Jawaban: A
25. Hidup bertetangga harus dapat saling...
A. Membenci
B. Bermusuhan
C. Menghormati
Jawaban: C
26. Abraham mendapat julukan sebagai ...
A Bapa para gembala
B Bapa semua orang
C Bapa orang beriman
Jawaban :C
27. Membersihkan lantai rumah biasanya dengan cara ....
A mengelap
B mengepel
C mencuci
Jawaban :B
28. Salah satu kegiatan untuk memperkuat iman adalah ...
A Melakukan senam
B Mengikuti ibadat
C Membangun rumah
Jawaban :B
29. Orangtua selalu mengharapkan anaknya ...
A Jadi juara sekolah
B Rajin belajar dan berdoa
C Kaya dan sukses
Jawaban :B
30. Orang sakit kusta sangat menderita karena mereka ...
A Diperhatikan oleh masyarakat
B Didoakan oleh masyarakat
C Dikucilkan oleh masyarakat
Jawaban :C
31. Orang yang tempat tinggalnya berdekatan disebut ....
A pegawai
B karyawan
C tetangga
Jawaban :C
32. Oleh karena kasih karunia-Nya, keturunan Abraham akan menjadi ...
A Bangsa yang besar
B Anggota keluarganya
C Bangsa pemenang
Jawaban :A
33. Kita harus yakin dan percaya ...
A Akan pertolongan orang
B Akan pertolongan Tuhan
C Akan pertolongan kawan
Jawaban :B
34. Doa permohonan adalah doa yang berisi....
A memuji nama Tuhan
B permintaan kepada Tuhan
C berterima kasih kepada Tuhan
Jawaban :B
35. Kita mengucapkan doa permohonan dengan ...
A Penuh belas kasih
B Penuh pengampunan
C Penuh pengharapan
Jawaban :C
36. Allah menciptakan alam semesta untuk ...
A Kebahagiaan Maria
B Kebahagiaan Putra-Nya
C Kebahagian manusia
Jawaban :C
37. Cara mensyukuri atas tempat tinggal kita adalah dengan cara ...
A membiarkan
B mengacuhkan
C merawat
Jawaban : C
38. Salah satu sikap terhadap tetangga yang baik dalam Mazmur 15 yaitu ....
A iri hati
B jujur
C mencela
Jawaban :B
39. Kita mengikuti perayaan ekaristi sebagai wujud ...
A Rasa kagum kepada Tuhan
B Rasa syukur kepada Tuhan
C Rasa takut kepada Tuhan
Jawaban :B
40. Salah satu kegunaan rumah adalah ...
A tempat berkumpul bersama keluarga
B tempat yang bisa dipamerkan
C melindungi dari kelaparan
Jawaban :A
(*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
kunci jawaban soal agama Katolik Kelas 2 semester
kunci jawaban soal agama Katolik Kelas 2
kunci jawaban soal agama Katolik
kunci jawaban sd
soal agama Katolik Kelas 2 semester 2
soal agama Katolik Kelas 2
soal agama Katolik
Soal Kelas 2
Kurikulum Merdeka
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban PG Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kepercayaan Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kepercayaan Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Konghucu Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.