Kunci Jawaban SD
40 Soal Agama Katolik Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Kunci Jawaban Ulangan 2025
Lihat soal agama Katolik Kelas 2 semester 2 Kurikulum Merdeka. Rahmat Allah akan turun atas orang yang.
20. Kita harus yakin dan percaya...
A. Akan pertolongan orang
B. Akan pertolongan Tuhan
C. Akan pertolongan kawan
Jawaban: B
21. Kita mengucapkan doa permohonan dengan...
A. Penuh belas kasih
B. Penuh pengampunan
C. Penuh pengharapan
Jawaban: C
22. Kebersihan lingkungan masyarakat merupakan tanggung jawab...
A. Semua anggota keluarga
B. Semua warga masyarakat
C. Semua penduduk kampung
Jawaban: B
23. Dalam Doa Bapa Kami, kita mengharapkan kehendak... yang terjadi.
A. Diriku
B. Orang tua
C. Allah Bapa
Jawaban: C
24. Saling mengunjungi keluarga tetangga dapat meningkatkan...
A. Persaudaraan
B. Penghasilan
C. Perbedaan
Jawaban: A
25. Hidup bertetangga harus dapat saling...
A. Membenci
B. Bermusuhan
C. Menghormati
Jawaban: C
26. Abraham mendapat julukan sebagai ...
A Bapa para gembala
B Bapa semua orang
C Bapa orang beriman
Jawaban :C
27. Membersihkan lantai rumah biasanya dengan cara ....
A mengelap
B mengepel
C mencuci
Jawaban :B
28. Salah satu kegiatan untuk memperkuat iman adalah ...
A Melakukan senam
B Mengikuti ibadat
C Membangun rumah
Jawaban :B
29. Orangtua selalu mengharapkan anaknya ...
A Jadi juara sekolah
B Rajin belajar dan berdoa
C Kaya dan sukses
Jawaban :B
30. Orang sakit kusta sangat menderita karena mereka ...
A Diperhatikan oleh masyarakat
B Didoakan oleh masyarakat
C Dikucilkan oleh masyarakat
Jawaban :C
31. Orang yang tempat tinggalnya berdekatan disebut ....
A pegawai
B karyawan
C tetangga
Jawaban :C
32. Oleh karena kasih karunia-Nya, keturunan Abraham akan menjadi ...
A Bangsa yang besar
B Anggota keluarganya
C Bangsa pemenang
Jawaban :A
33. Kita harus yakin dan percaya ...
A Akan pertolongan orang
B Akan pertolongan Tuhan
C Akan pertolongan kawan
Jawaban :B
34. Doa permohonan adalah doa yang berisi....
A memuji nama Tuhan
B permintaan kepada Tuhan
C berterima kasih kepada Tuhan
Jawaban :B
kunci jawaban soal agama Katolik Kelas 2 semester
kunci jawaban soal agama Katolik Kelas 2
kunci jawaban soal agama Katolik
kunci jawaban sd
soal agama Katolik Kelas 2 semester 2
soal agama Katolik Kelas 2
soal agama Katolik
Soal Kelas 2
Kurikulum Merdeka
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban PG Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kepercayaan Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kepercayaan Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Konghucu Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.