Kunci Jawaban SD
40 Soal Agama Katolik Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Kunci Jawaban Ulangan 2025
Lihat soal agama Katolik Kelas 2 semester 2 Kurikulum Merdeka. Rahmat Allah akan turun atas orang yang.
5. Kebersihan lingkungan masyarakat merupakan tanggung jawab ...
A Semua anggota keluarga
B Semua warga masyarakat
C Semua penduduk kampung
Jawaban :B
6. Cara mensyukuri atas tempat tinggal kita adalah dengan cara...
A. Membiarkan
B. Mengacuhkan
C. Merawat
Jawaban: C
7. Kita mengikuti perayaan ekaristi sebagai wujud...
A. Rasa kagum kepada Tuhan
B. Rasa syukur kepada Tuhan
C. Rasa takut kepada Tuhan
Jawaban: B
8. Rahmat Allah akan turun atas orang yang...
A. Banyak anaknya
B. Pandai bicara
C. Takut akan Dia
Jawaban: C
9. Abraham mendapat julukan sebagai...
A. Bapa para gembala
B. Bapa semua orang
C. Bapa orang beriman
Jawaban: C
10. Salah satu kegiatan untuk memperkuat iman adalah...
A Melakukan senam
B Mengikuti ibadat
C Membangun rumah
Jawaban: B
11. Orang sakit kusta sangat menderita karena mereka...
A. Diperhatikan oleh masyarakat
B. Didoakan oleh masyarakat
C. Dikucilkan oleh masyarakat
Jawaban: C
12. Yesus berpesan jika berdoa jangan seperti orang...
A. Berdosa
B. Munafik
C. Samaria
Jawaban: B
13. Doa permohonan adalah doa yang berisi...
A. Memuji nama Tuhan
B. Permintaan kepada Tuhan
C. Berterima kasih kepada Tuhan
Jawaban: B
14. Allah menciptakan alam semesta untuk...
A. Kebahagiaan Maria
B. Kebahagiaan Putra-Nya
C. Kebahagian manusia
Jawaban: C
15. Setelah doa kita terkabul, maka kita wajib...
A. Mengucap amin
B. Mengucap syukur
C. Mengucap salam
Jawaban: B
16. Salah satu kegunaan rumah adalah...
A. Tempat berkumpul bersama keluarga
B. Tempat yang bisa dipamerkan
C. Melindungi dari kelaparan
Jawaban: A
17. Salah satu janji Allah kepada Abraham yaitu...
A. Abraham akan memiliki berkat untuk dirinya sendiri
B. Abraham akan memiliki keturunan yang sangat banyak
C. Abraham memiliki keturunan yang menjadi lebih maju
Jawaban: B
18. Membersihkan lantai rumah biasanya dengan cara...
A. Mengelap
B. Mengepel
C. Mencuci
Jawaban: B
19. Orang yang tempat tinggalnya berdekatan disebut...
A. Pegawai
B. Karyawan
C. Tetangga
Jawaban: C
kunci jawaban soal agama Katolik Kelas 2 semester
kunci jawaban soal agama Katolik Kelas 2
kunci jawaban soal agama Katolik
kunci jawaban sd
soal agama Katolik Kelas 2 semester 2
soal agama Katolik Kelas 2
soal agama Katolik
Soal Kelas 2
Kurikulum Merdeka
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban PG Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kepercayaan Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kepercayaan Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Konghucu Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.