Soal Kelas 6
50 SOAL USBN Aqidah Akhlak Kelas 6 MI SD Lengkap Kunci Jawaban Soal Try Out Ujian Sekolah Tahun 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab :c
5. Bukti bahwa Allah mempunyai sifat Al-Haliim adalah …….
a. Tidak pernah marah atas segala kedurhakaan manusia
b. Allah akan membalas kejahatan manusia secara langsung di dunia
c. Allah mengampuni dosa-dosa syirik walaupun manusia tidak bertobat
d. Allah tidak mengampuni dosadosa kecil manusia
Jawab :a
6. Perilaku yang mencerminkan keimanan kepada sifat Al-Haliim Allah adalah …….
a. Suka berdiskusi dengan orang pandai
b. Menjaga lisan dari menyakiti orang lain
c. Senang jika diajak teman menemani makan
d. Tidak suka bergaul dengan teman-teman untuk menjaga wibawa
Jawab :b
7. Allah membenci jual mahal manusia dalam memberi maaf karena Allah mempunyai sifat …..
a. Al-Ghafuur
b. Ash-Shobuur
c. Al-Haliim
d. Al-Afuww
Jawab :d
8. Allah bersifat Al-‘Afuww artinya …
a. Yang Maha Penyantun
b. Yang Maha Pemberi Maaf
c. Yang Maha Pengampun
d. Yang Maha Sabar
Jawab :b
9. Perilaku yang mencerminkan keimanan kepada sifat Allah Al- ‘Afuww adalah …..
a. Mudah memberi maaf
b. Suka memberi barang-barang yang sudah tidak terpakai
c. Enggan bergaul dengan temannya demi menjaga kesucian hati dari dosa
d. Mau memberi maaf dengan imbalan materi
Jawab :a
10. Allah tidak pernah tergesa-gesa dalam bertindak, tetapi bertahap dalam setiap keputusannya. Hal ini menunjukkan bahwa Allah mempunyai sifat ……
a. Al-Ghafuur
b. Ash-Shobuur
c. Al-Haliim
d. Al-Afuww
Jawab :b
11. Sabar berarti menahan diri dari hal-hal yang ….
a. Disukai
b. Diridhoi
c. Dibenci
d. Dimaklumi
Jawab :c
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.