Soal Kelas 9
50 SOAL USBN Alquran Hadist Kelas 9 MTs Lengkap Kunci Jawaban Ujian Madrasah UM Tahun 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah soal-soal ujian Alquran Hadist kelas 9 SMP/MTs.
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Cermati setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawabanmu.
Adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Perbanyak latihan soal untuk meningkatkan kompetensimu.
(Lengkap soal dan jawaban semua pelajaran Kelas 9 klik link)
Soal Alquran Hadist Kelas 9:
1. Jumlah surah az zalzalah ada... ayat
a. sembilan
b. delapan
c. sebelas
d. sepuluh
Jawaban : B
Baca juga: 50 SOAL USBN Aqidah Akhlak Kelas 9 MTs Lengkap Kunci Jawaban Ujian Madrasah UM Tahun 2025
2. Lanjutan hadis berikut adalah …طﺳﺑﯾ نا ... نﻣ
a. بﺣا
b. بﺣا
c. طﺳﺑﯾ
d. مﺎﻗ
Jawaban : B
3. Pada pembahasan ilmu tajwid,mad farqi dibaca sepanjang...
a. tiga alif
b. empat alif
c. dua alif
d. satu alif
Jawaban : D
4. ﻊطﺎﻗ ﺔﻧﺟﻟا لﺧدﯾﻻ
Dalam hadits diatas kita bisa memahami bahwa kita tidak boleh …. silaturahmi.
a. memperkuat
b. melupakan
c. memutuskan
d. menyambung
Jawaban : C
Baca juga: 50 SOAL USBN Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 MTs Lengkap Kunci Jawaban Ujian Madrasah UM Tahun 2025
5. lafal "silah " merupakan bahasa arab yang berarti ...
a. ringan
b. sehubungan
c. perlahan
d. panjang
Jawaban : B
6. Lafal silah merupakan bahsa arab yang memiliki arti
a. ringan
b. sejajar
c. tertekan
d. sehubungan
Jawaban : D
7. Setiap surah dalam al-qur'an memiliki jumlah ayat tertentu .surah al-qari'ah terdiri dari atas...ayat
a. 10
b. 11
c. 9
d. 8
Jawaban : B
8. Surah al-qari'ah menempati urutan ke...
a. 101
b. 110
c. 102
d. 100
Jawaban : A
40 Soal Prakayar Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Prakarya |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Informatika Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.