Soal Kelas 12
50 SOAL USBN AGAMA KATOLIK Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal Try Out Ujian Sekolah Tahun 2025
Ada beberapa contoh soal ujian Agama Katolik yang dirangkum sebagai bahan belajar.
Jawab : A
5. Yang merupakan upaya untuk mewujudkan kekatolikan Gereja di bawah ini adalah....
A. Berpasrah kepada Allah
B. Tekun berdoa
C. Tekun membaca kitab suci
D. Aktif berpartisipasi dalam kehidupan menggereja
E. Lebih berbela rasa
Jawab : D
6. Salah satu tugas imam dalam Gereja Katolik adalah....
A. Memimpin dan memberikan hukuman
B. Membaptis dan mengajar agama apabila ada umat yang ingin menjadi Katolik
C. Mengembalakan dan mengembangkan iman umat Allah
D. Menguasa seluruh kehidupan umat paroki
E. Meresmikan apabila ada pernikahan di luar gereja
Jawab : C
7. Yang temasuk salah satu bentuk-bentuk contoh tindakan upacara Sakramentali dalam Gereja Katolik ....
A. Adorasi
B. Pernikahan
C. Homili/Khotbah
D. Ziarah ke gua-gua Maria
E. Aborsi
Jawab : B
8. Tiga faktor kunci utama yang mendasari kehidupan ekonomi sesuai ensiklik Rerum Novarum....
A. Buruh, Modal dan Negara
B. HAM, Hukum dan Peraturan
C. Modal, Hukum dan Keamanan
D. Kemauan, Kemampuan dan Modal
E. Negara, Modal dan Hukum
Jawab : A
9. Di bawah ini yang tidak termasuk bentuk – bentuk atau contoh-contoh yang menjelaskan karya dari Allah Bapa adalah ....
A. Karya khas yang selalu diimani dari Allah Bapa adalah menciptakan
B. Karya khas dari Putra adalah menebus untuk memperbaiki yang rusak, dan menyembuhkan yang luka batin
C. Karya khas dari Allah Roh Kudus adalah memperbaharui.
D. Karya khas dari Allah Roh Kudus meneguhkan dan mempersatukan.
E. Karya khas dari Putranya yang memberikan dan mengorbankan diriNya.
Jawab : E
10. Pengungkapan iman kepercayaan orang Katolik kepada Allah melalui doa....
A. Bapa Kami
B. Salam Maria
C. Syahadat/Aku Percaya
D. Kemuliaan
E. Rosario
Jawab : C
11. Sakramen adalah Tanda dan sarana kehadiran Allah yang menyelamatkan. Secara umum Gereja katolik mengenal tujuh Sakramen. Sakramen yang menunjukkan materai kehadiran Roh Kudus dan memberi kekuatan serta siap untuk di utus kepada yang menerimanya adalah sakramen....
A. Baptis
B. Komuni
C. Ekaristi
D. Krisma
E. Imamat
Jawab : D
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.