Contoh Soal
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS Pendidikan Pancasila Kelas 11 SMA Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum M
Semakin banyak berlatih maka kamu bisa mengembangkan wawasan mata pelajaran sekolah dengan baik.

Jawaban : A
7. Ciri-ciri sikap politik yang merupakan mekanisme sosialisasi budaya politik salah satunya adalah sikap mengakui adanya banyak hal merupakan pengertian ....
a. sikap santun dan antikekerasan
b. sikap kritis
c. sikap pluralis
d. sikap mandiri
e. sikap terbuka
Jawaban : C
8. Demokrasi Pancasila mengandung beberapa nilai moral yang bersumber dari ….
a. Pancasila
b. masyarakat
c. pemerintah
d. UUD 195
e. Bhinneka Tunggal Ika
Jawaban : A
9. Pengambilan keputusan dengan cara musyawarah mufakat merupakan salah satu nilai moral demokrasi Pancasila yang bersumber dari ….
a. Tuhan
b. Pancasila
c. Rakyat
d. Pimpinan
e. Pemerintah
Jawaban : B
10. Dalam negara demokrasi, ada empat kebebasan yang sangat penting, yaitu kebebasan …
a. mengeluarkan pendapat, bertindak, beribadah dan berkumpul
b. berperang, pers, mengeluarkan pendapat dan berkumpul
c. berperang, pers, beribadah dan berkumpul
d. beragama. pers, mengeluarkan pendapat dan berperang
e. beragama, pers, mengeluarkan pendapat, dan berkumpul
Jawaban : E
• 40 SOAL Ulangan PJOK Kelas 11 SMA Semester 1 2024 Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
11. Apa yang dimaksud dengan demokrasi Pancasila?
A. Sistem pemerintahan yang dipimpin oleh seorang presiden.
B. Sistem pemerintahan yang mengedepankan prinsip-prinsip Pancasila.
C. Sistem pemerintahan yang hanya melibatkan satu partai politik.
D. Sistem pemerintahan yang mengedepankan kekuasaan rakyat.
Jawaban: B
12. Siapakah tokoh yang dianggap sebagai bapak demokrasi Pancasila?
A. Ir. Soekarno
B. Mohammad Hatta
C. Soedirman
D. Bung Hatta
Jawaban: A
13. Salah satu ciri utama demokrasi Pancasila adalah…
A. Adanya pemilu yang bebas dan adil.
B. Adanya kekuasaan absolut presiden.
C. Monopoli kekuasaan oleh satu kelompok.
D. Pembatasan kebebasan berpendapat.
Jawaban: A
14. Prinsip dasar yang menjadi pijakan dalam demokrasi Pancasila adalah…
A. Kekuasaan tertinggi ada pada presiden.
B. Pemerintahan otoriter.
C. Kedaulatan rakyat.
D. Pemerintahan militer.
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Pancasila Kelas 11 SMA
Soal PPKn Kelas 11
Materi PPKn Kelas 11 SMA
Soal Ujian Sekolah PPKn kelas 11
kunci jawaban soal PKN Kelas 11
pelajaran pkn kelas 11
PPKn Kelas 11 SMA
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS PKWU Kelas 11 SMA Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS Matematika Kelas 8 SMP Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS IPS Kelas 7 SMP Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal Ulangan Akhir Tahun TIK/Informatika Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka, Lengkap Materi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.