Pendidikan
30 JAWABAN Soal Asesmen Seni Tari Kelas 6 Ulangan / Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru
Untuk meningkatkan pengalaman serta pengetahuan dalam menghadapi berbagai soal latihan.
Jawaban: C
14. Tari Pendet biasanya dipentaskan untuk acara ...
a. Keagamaan
b. Perang
c. Pesta rakyat
d. Perayaan panen
Jawaban: A
15. Tari tradisional biasanya diwariskan secara ...
a. Tertulis
b. Lisan
c. Digital
d. Modern
Jawaban: B
16. Tari yang berasal dari Jawa Tengah adalah ...
a. Tari Gambyong
b. Tari Jaipong
c. Tari Piring
d. Tari Kecak
Jawaban: A
17. Tari tradisional menggambarkan ...
a. Kehidupan masyarakat dan budaya daerah
b. Teknologi modern
c. Aktivitas digital
d. Kehidupan hewan
Jawaban: A
18. Pola lantai melingkar digunakan untuk melambangkan ...
a. Keteraturan
b. Kebersamaan
c. Kekuatan
d. Keseimbangan
Jawaban: B
19. Tari Baris berasal dari ...
a. Bali
b. Jawa Timur
c. Kalimantan
d. Sulawesi
Jawaban: A
20. Properti yang digunakan dalam Tari Saman adalah ...
a. Selendang
b. Topeng
c. Tidak menggunakan properti
d. Payung
Jawaban: C
21. Tari yang dilakukan secara individu disebut tari ...
a. Tunggal
b. Berpasangan
c. Kelompok
d. Modern
Jawaban: A
22. Tarian yang biasanya digunakan untuk upacara adat disebut tari ...
a. Tradisional
b. Upacara
c. Ritual
d. Kreasi
Jawaban: C
23. Salah satu tujuan tari tradisional adalah ...
a. Menunjukkan budaya daerah
b. Menghasilkan uang
c. Hiburan pribadi
d. Olahraga
Jawaban: A
24. Tari Legong berasal dari daerah ...
a. Jawa Tengah
b. Bali
c. Aceh
d. Riau
Jawaban: B
25. Pola lantai vertikal melambangkan ...
a. Kekuasaan
b. Keseimbangan
c. Persatuan
d. Kebebasan
Jawaban: A
26. Seni tari adalah seni yang mengutamakan ...
a. Gambar dan warna
b. Gerak tubuh yang berirama
c. Suara dan irama
d. Teks cerita
Jawaban: B
27. Tarian yang dilakukan untuk menyambut tamu disebut ...
a. Tari Pergaulan
b. Tari Penyambutan
c. Tari Tradisional
d. Tari Pesta
Jawaban: B
28. Tari Piring berasal dari daerah ...
a. Jawa Timur
b. Sumatera Barat
c. Bali
d. Kalimantan
Jawaban: B
29. Gerakan tari yang meniru alam disebut ...
a. Gerakan imitasi
b. Gerakan realistik
c. Gerakan simbolik
d. Gerakan ekspresif
Jawaban: A
30. Tari Jaipong berasal dari ...
a. Jawa Tengah
b. Jawa Barat
c. Sumatera Utara
d. Sulawesi Selatan
Jawaban: B
Soal Asesmen
Kelas 6 Semester 1
Kurikulum Merdeka Semester 1
pembelajaran soal seni tari
30 JAWABAN Soal Asesmen Seni Tari Kelas 6
Seni Tari Kelas 6 Ulangan
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.