Pendidikan
30 JAWABAN Soal Asesmen Seni Tari Kelas 2 Ulangan Ujian Sekolah Kurikulum Merdeka Terbaru Semester 1
Soal terdiri dari soal pilihan ganda yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban sebagai persiapan hadapi Asesmen , SAS dan UAs.
14. Gerakan tangan yang indah dalam tari disebut ...
a. Pola lantai
b. Gerak tangan
c. Gerak meliuk
d. Ragam gerak
Jawaban: D
15. Pola lantai dalam tari digunakan untuk ...
a. Membuat pakaian penari
b. Mengatur posisi penari
c. Membuat musik pengiring
d. Menyiapkan alat musik
Jawaban: B
16. Tari Saman berasal dari daerah ...
a. Aceh
b. Jawa Barat
c. Kalimantan
d. Papua
Jawaban: A
17. Gerakan tari yang meniru hewan sering disebut gerakan ...
a. Imitasi
b. Kreatif
c. Kontemporer
d. Tradisional
Jawaban: A
18. Tari yang dilakukan secara berpasangan disebut ...
a. Tari tunggal
b. Tari kelompok
c. Tari berpasangan
d. Tari kontemporer
Jawaban: C
19. Musik yang digunakan untuk mengiringi tari disebut ...
a. Lagu daerah
b. Musik pengiring
c. Irama tari
d. Pola tari
Jawaban: B
20. Salah satu alat musik tradisional yang sering digunakan untuk mengiringi tari adalah ...
a. Gitar
b. Piano
c. Kendang
d. Biola
Jawaban: C
21. Gerakan yang dilakukan sesuai dengan irama musik disebut gerakan ...
a. Acak
b. Berirama
c. Cepat
d. Lambat
Jawaban: B
22. Tari Kecak berasal dari ...
a. Sumatera Barat
b. Bali
c. Sulawesi
d. Jawa Timur
Jawaban: B
23. Kostum dalam tari berfungsi untuk ...
a. Menghias panggung
b. Menambah keindahan gerakan tari
c. Mengiringi musik tari
d. Mempercepat gerakan penari
Jawaban: B
24. Tari Bungong Jeumpa berasal dari daerah ...
a. Aceh
b. Bali
c. Jawa Barat
d. Papua
Jawaban: A
25. Gerakan dalam tari tradisional biasanya mengikuti ...
a. Lagu modern
b. Cerita rakyat atau tradisi
c. Lagu pop
d. Irama kebarat-baratan
Jawaban: B
26. Tari Bedhaya berasal dari daerah ...
a. Jawa Tengah
b. Sumatera Utara
c. Kalimantan Barat
d. Nusa Tenggara Timur
Jawaban: A
27. Tari kelompok membutuhkan koordinasi antara ...
a. Irama dan musik
b. Penari dan pola lantai
c. Musik dan kostum
d. Penari dan kostum
Jawaban: B
28. Tari tradisional biasanya diwariskan secara ...
a. Otodidak
b. Lisan dari generasi ke generasi
c. Ditulis dalam buku
d. Dipelajari di sekolah saja
Jawaban: B
29. Musik pengiring tari modern sering menggunakan ...
a. Alat musik tradisional
b. Rekaman digital
c. Suara alam
d. Lagu anak-anak
Jawaban: B
30. Fungsi tari dalam kehidupan masyarakat adalah ...
a. Sebagai hiburan dan upacara adat
b. Sebagai alat perang
c. Sebagai media belajar
d. Sebagai sarana olahraga
Jawaban: A
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
seni tari kelas 2
Soal Asesmen
Soal UAS
soal ujian sekolah semester 1
Seni Tari Kelas 2 Ulangan Ujian Sekolah
30 JAWABAN Soal Asesmen Seni Tari Kelas 2
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.