Soal Kelas 4
50 SOAL FIQIH Kelas 4 MI SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban UAS SAS PAS Fiqih Kls IV
Ada beberapa contoh soal ujian Fiqih yang dirangkum sebagai bahan belajar.
18. Shalat dua rakaat yang dilaksanakan secara berjama’ah setelah dua khutbah pada waktu dzuhur setiap hari Jum’at disebut shalat ....
A rawatib
B fardhu
C dhuhur
D jum’at
Jawaban : D
19. Shalat jum’at bagi orang Islam laki-laki dewasa hukumnya adalah ....
A fardhu ‘ain
B sunnah muakad
C fardhu kifayah
D sunah
Jawaban : A
20. Dibawah ini yang bukan termasuk hal-hal yang boleh tidak melakukan shalat Jumat yaitu ....
A musafir B sakit
C ketiduran D hujan lebat
Jawaban : c
21. Shalat Jumat sebagai pengganti shalat ....
A zuhur B maghrib
C ashar D subuh
Jawaban : a
22. Pada hari Jumat, malaikat akan menutup buku catatan amal shalat Jumat ketika ....
A khatib memulai khutbah B khatib masuk masjid
C khatib sedang berwudhu D khatib berangkat dari rumah
Jawaban : a
23. Shalat Jumat dilaksanakan pada waktu shalat zuhur, termasuk syarat .... shalat Jumat.
A sah B rukun
C sunah D wajib
Jawaban : a
24. Barisan shalat Jumat sebaiknya ....
A memanjang B lurus dan berkelok
C berkelok dan rapi D lurus dan rapi
Jawaban : d
25. Idul fitri bertepatan pada bulan ....
A syawal B ramadan
C muharam D zulhijah
Jawaban : a
26. Menyegerakan berbuka puasa ketika tiba waktunya merupakan ....
A rukun puasa B wajib puasa
C syarat puasa D sunah puasa
Jawaban : a
Soal Kelas 4
Fiqih
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
soal fiqih kelas 4 semester 1 dan kunci jawaban
Soal UAS Fiqih Kelas 4 Semester 1 dan Kunci Jawaba
Soal Fiqih Kelas 4 MI Semester 1 tentang khitan
Soal Fiqih Kelas 4 dan Kunci Jawaban
soal fiqih kelas 4 semester 1 kma 183
40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.