Soal Kelas 6
50 SOAL UAS SAS PAS PJOK Kelas 6 SD MI Ulangan Semester 1 Kurikulum Merdeka dengan Kunci Jawabannya
Cermati dan pahami soal-soal ujian yang ada dan berikan jawabanmu.,,...............
Editor:
Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Soal ujian PJOK kelas 6 SD/MI terbaru lengkap kunci jawaban. Jalan cepat adalah ...
a. gerakan melangkah ke depan tanpa terputus hubungan dengan tanah
b. gerakan melangkah ke depan dan belakang tanpa terputus hubungan dengan tanah
c. gerakan melangkah ke kanan tanpa terputus hubungan dengan tanah
d. gerakan melangkah ke belakang tanpa terputus hubungan dengan tanah
Jawaban : A
3. Dibawah ini yang bukan merupakan gerak dasar manusia adalah ....
a. gerak motor c. gerak nonlokomotor
b. gerak lokomotor d. gerak manipulatif
Jawab : A
4. Gerakan yang dilakukan tanpa berpindah tempat disebut gerak ....
a. motor b. lokomotor c. nonlokomotor d. manipulatif
Jawab : C
5. Gerakan yang membutuhkan kemampuan yang lebih terampil disebut gerak . . . .
a. motor b. lokomotor c. nonlokomotor d. manipulatif
Jawab : D
6. Yang memimpin pertandingan bola basket di sebut ....
a. linesman
b. Juri
c. scorer
d. wasit
Jawaban: D
7. Membawa bola sambil mementul-mantulkan ke lantai disebut ....
a. Passing
b. Driblling
c. pivot
d. shooting
Jawaban: B
8. Jumlah pemain bola basket setiap regunya berjumlah ....
a. 5 orang
b. 6 orang
c. 7 orang
d. 8 orang
Jawaban: A
Berita Terkait: #Soal Kelas 6
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.