Breaking News

Pendidikan

JAWABAN Soal Ulangan PKN Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka Soal Pilihan dan Essay Terbaru

Soal-soal ini dapat dipelajari dengan mudah karena dalam bentuk soal latihan langsung.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase / Tribunpontianak.co.id / sid / google
Soal latihan dalam menghadapi ujian sekolah terbaru pada asesmen semester 1. Seluruh soal ini menjadi latihan dalam menghadapi sejumlah soal nantinya pada ujian sekolah. 

Jawaban: C

6. Peta yang menggambarkan jalan raya, jalan kereta api, sawah dan kenampakan alam disebut peta  …..
a. umum            
b. tematik          
c.  simbolis 
d.  khusus

Jawaban: A

7. Jika setiap 1 cm dalam peta menunjukkan jarak sebenarnya 6 km, maka skalanya adalah...
a. 1 : 6.000            
b. 1 : 60.000          
c. 1 : 600.000 
d. 1 : 6.000.000

Jawaban: D

8. Arah utara pada peta selalu menunjukkan ke arah …..
a. kiri                 
b. kanan          
c.   atas 
d.  bawah

Jawaban: C

9. Peta wilayah perairan Indonesia disebut juga dengan nama peta …..
a. umum  
b. khusus
c.   nusantara
d.   wilayah 

Jawaban: B

10. Peta bahan tambang di Indonesia merupakan contoh peta …..
a. umum  
b. topografi        
c.   tematik
d.   geografi

Jawaban: C

11. Pasar adalah salah satu tempat bertemunya..........
a. Pembeli dan pembeli
b. Penjual dan pedagang
c. Pembeli dan penjual
d. Penjual dan penjual

Jawaban: C

12. Ibu sedang berbelanja di pasar yang harga barangnya bisa ditawar. Ibu sedang belanja di pasar..........
a. Modern
b. Tradisional
c. Nyata
d. Tidak Nyata

Jawaban: B

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved